大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
12个在售三限房楼盘已公示 无房者可优先购买
全市在售新房“一房一价” 网上可查毛坯价、装修价
2018-11-14 09:33:03  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  文/江南都市报全媒体记者李巧

  自2017年南昌出台“三限房”楼市调控新规以来,该市以“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅(含商住)项目,要求必须优先满足有南昌户口的无房者优先买房,同时所有新建商品房还都必须实现“一房一价”公示。

  到底哪几个楼盘属于“三限房”,“全装修”房的毛坯价、装修价又到底是多少等等,备受市民关注。11月13日,记者从南昌市住房保障和房产管理局(下称“南昌市房管局”)获悉,目前,南昌所有12个在售“三限房”楼盘已全部对外公示,所有新建商品房同时已实现“一房一价”网上公示。

   12个“三限房”在售楼盘全部公示

  2017年10月1日,南昌加强了对“限房价、竞地价”方式出让用地的商品住宅(含商住)项目的销售管理。即在商品住宅销售及转让过程中,采取限房价、限对象、限转让等措施,要求“三限房”购房人自《商品房买卖合同》签订之日起,5年内不得转让,并优先满足本市(南昌市)户籍在市区无自有住房的成年市民限购一套。

  “楼市调控政策出台以后,有部分购房者反映,不知道‘三限房’有哪些,‘三限房’的购买渠道在哪里。”南昌市房管局开发处处长黄祥斌介绍,南昌“三限房”楼市调控政策就是对“限购”政策的补充,其中亮点就是控制土地出让价格后的销售。为了最大限度地让群众了解“三限房”相关政策,畅通购买渠道,该局已经实现全市所有在售“三限房”的网上公示。

  记者了解到,现在购房者只要登录南昌市房管局官方网站“南昌房地产信息网”(http://www.ncfdc.com.cn),进入“新房在线”栏目后,在其首页导航栏目中点击“三限房”即可了解所有在售“三限房”楼盘详情。

  据了解,目前南昌在售“三限房”楼盘共有12个。其中高新区4个,青云谱区、红谷滩新区、湾里区以及经开区各有2个。在“三限房”公示信息中,购房者可以从中了解楼盘预售证号、在售户型、项目地址、开发公司名称以及楼盘销售情况等信息。

   南昌已有人享受购房优先政策

  据了解,南昌房管部门要求“三限房”开发商、代理销售的房地产经纪机构在对外集中公开发售后的10日内,必须集中登记优先购房对象。即满足“南昌户口”“无房”等优先购房资格的购房者,可以在开盘后的前十天时间里向开发商、代理商进行购房登记,以便在随后的选房、购房过程中按政策规定享受优先选房政策。

  “从今年6月8日起,‘三限房’已经全部按规定报房管局备案了。”黄祥斌介绍,从今年6月政策出台至今,南昌已有相当数量的市民在购买“三限房”时享受了有关“购房优先”的惠民政策。南昌市房管局还要求“三限房”销售方保证优先购房对象在选房之后再进行网签、“优先选房”之后的剩余房源再正常对外销售。

  据悉,根据“优先购房”相关政策,一旦有“优先权”的购房报名人数多于预售方案中房源数,南昌市房管局还将要求销售方采用由公证机构主持的公开摇号方式,以摇号方式“按序选房”。届时,房管部门将把摇号程序全程公开,以保障公平、公开、透明、有序。

   在售新房全部实现“一房一价”公示

  所谓“一房一价”,是指开发商必须“明码标价”,在售楼处张贴每套房产的价格等相关信息,包括基准价、浮动幅度、综合差价(楼层、朝向、环境等)、销售单价、总价等具体情况,公示后不得擅自上调。

  “南昌全市所有在售新房目前已经全部实现了‘一房一价’公示。购房者可以从楼盘公示信息中了解房屋的实际售价,有超价销售的可以立即举报。”黄祥斌说,为了落实国家楼市宏观调控政策,防止开发商违规销售,南昌房管部门要求开发商必须“明码标价”,即商品房销售实行“一套一标价”。

  “一房一价”公示要求出台后,针对南昌个别开发商未按要求对销售房屋进行公示的情况,官方公众号“南昌市房管局”已从“在线服务”栏目中,专门开辟“一房一价公示”栏目。广大购房者可以通过关注官方公众号,了解自今年9月1日起新发预售许可楼栋的相关信息,其中实行“一房一价”的既包括毛坯房,也包括“全装修房”;既包括“三限房”,也包括其他所有新售商品房。

  以南昌高新区某“全装修”楼盘“一房一价”公示表为例:其1单元1001室“毛坯价”为8972.12元/㎡,“装修价”公示为4390元/㎡。黄祥斌介绍,楼盘公示的毛坯价、装修价都是经南昌物价部门签收、行政审批局审核并在房管部门备案的价格,同时也在房管部门规定的指导价格之内。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拆解“三无”采砂船...

  • 南昌青山湖畔乔木“...

  • 省强制隔离戒毒所举...

  • 千年古镇李渡的成功...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心