大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
酒后车停路中睡大觉 查出醉驾被判处实刑
2018-11-09 10:42:42  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    普通人酒后醉倒路边,或许问题不大;可如果是司机,后果可能会很严重。11月8日,江南都市报全媒体记者从南昌市西湖区人民法院获悉,在该院近日受理的两起涉嫌危险驾驶案件中,两名南昌司机因为“醉倒路边”,被法院认定有醉驾犯罪事实,均被判处拘役实刑。文/江南都市报全媒体记者李巧

    醉倒马路中央: 一司机凌晨车内酣睡被人报警

    “这里有辆小车停在马路中间,车门还打开着,太危险了!”今年6月15日凌晨4时许,南昌西湖交警大队接到报警,称有辆南昌牌照的小车停在抚生路的路中央,妨碍行车安全。

    民警到达现场后发现,一辆小车在抚生路水厂路口直行道与右转道之间“跨线”停放,驾驶室门大开,一名男子躺在已放平的驾驶座上酣睡,车内散发一股酒味。“我是坐朋友车过来的,中间睡着了,什么都不记得。”被交警摇醒的男子万某刚醒过神,便一口否认自己是司机,称自己是“乘客”,自己也不知道为什么会在驾驶座上睡着了。

    鉴于万某涉嫌酒驾,交警立即将其带至医院抽取血样,经某司法鉴定中心司法鉴定得出结论:万某送检血液中检出乙醇成分,其血液中乙醇含量为211.80毫克/100毫升。面对醉驾造成的严重法律后果,万某一口咬定“司机不是我”。可交警不仅找到了当初与他一同饮酒的朋友,而且还根据交警现场暂扣车辆的行驶轨迹,调出了万某事发前驾驶车辆、停车睡觉的视频监控……

    11月8日,记者从西湖区人民法院了解到,该院已对万某作出一审判决:犯危险驾驶罪,拘役两个月,并处罚金人民币1.5万元。

    醉倒南昌大桥: 一司机睡到天亮遇见巡逻交警

    无独有偶。记者盘点发现,继醉倒路中央司机万某因危险驾驶获刑外,今年还有一名司机因为在南昌大桥醉倒,被法院判处实刑。

    2017年12月18日7时许,南昌红谷滩交警大队民警在南昌大桥巡逻时发现,大桥由西往东出城方向有辆赣A牌照的现代小车停在路边一动不动。

    起初,民警以为是车辆发生故障临时停靠,可走进一看,车上驾驶座上有名男子正在酣睡。花费了一段时间,民警才将司机万某春叫醒,发现他“一下车,浑身就散发一股酒气”,很可能涉嫌酒驾。民警立即要求其前往附近医院抽血,作酒驾血检。

    同年12月20日,司法鉴定报告显示,万某春送检血样中检出乙醇成分,其含量为217.30mg/100ml,远超出法定醉驾80mg/100ml的标准。

    原来,万某春此前曾与朋友在昌东麻丘镇一带聚餐,其间饮用大量白酒。聚餐散场后,万某春在明知自己酒后驾车的情况下,仍坚持开车准备从麻丘镇返回红谷滩新区。也就是说,半路醉倒在南昌大桥的万某春,此前已独自驾车近一个小时,“坚持”行驶了30多公里……

    今年6月,西湖区人民法院作出一审判决,认定被告人万某春犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币2万元。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心