大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
小记者对话大记者 江西省妇女儿童活动中心举办记者节公益讲座
2018-11-08 14:43:00  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:施奕如
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  接着,梁老师为小记者们做了题为《人人是艺术,个个是记者》的讲座,他从新闻摄影的主题选择、取景、构图及剪辑的技巧,讲解了优秀新闻摄影作品必须具备的要素。他鼓励小记者们要善于观察身边的事物,培养一双发现新闻的慧眼。

梁振堂拍摄的照片

  小记者观赏了梁叔叔拍摄的多幅经典照片,它们呈现出的不同的特点:有震撼人心的真实、有构图的巧妙经典、有意境的独特幽远,以及自然的纯粹美丽。孩子们眼里流露出惊叹、佩服又羡慕的目光,纷纷赞叹道:“叔叔拍的摄影作品真的好精彩!叔叔的技术好高超啊!”“叔叔克服各种困难,才能完成拍摄,他拥有许多智慧!”“看到叔叔为了拍邮递员,站在冰凉的河水拍的,他好敬业!我好感动!”“这些照片耗费了他多少体力和精力,甚至冒着生命的危险拍摄的!记者的职业也是有危险的!”

  旁听的家长们也和孩子一样,获益匪浅,感慨地说:“听了讲座,我也喜爱上了摄影,学到了很多摄影技巧!非常值得一听的讲座!”“今天我们零距离接触了记者这个职业,感受到记者敬业奉献的精神及卓越的职业素养。”“记者以自己的摄影作品和文字作品,传播了正能量,颂扬真善美,批评假恶丑;反映了广阔的社会风貌,特别是最底层百姓的疾苦和农村基层的现状。”“他的作品非常有力量!有的引起了政府的重视,有的得到了爱心人士的资助,不同程度帮助了困难群众,让我们敬佩!”

小记者与大记者对话

  最后是交流和提问环节,曾经当过十几年老师的梁老师与小记者们交流非常轻松愉快,“叔叔,您觉得当记者辛苦吗?”“叔叔,您面对坏人害怕吗?”“我看了您拍的这么多漂亮的鄱阳湖风光和各种仙鹤的照片,我一定要让父母带我去那里观赏!”“我长大了也要当一名摄影记者!”梁叔叔深情寄语小记者:“志是方向,勤是路径!祝同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦!让拍摄成为一种习惯,你今天的日积月累,将成就你的未来!”

  内容丰富的讲座让小记者们与大记者有效对话,感受到了记者的责任与荣光,学习了大记者们爱岗敬业、传播社会正能量的执着与默默奉献的精神。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心