您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
2018-10-25 10:46    【字 体:  

  本报永修讯 (记者练炼 通讯员郑文斌李攀攀)深秋时节,记者走进永修县白槎镇栗山村,道路洁净,房前屋后看不到垃圾……“自从农村垃圾整治活动开展以来,村庄环境变美了,大家的精气神也更足了!”村民秦明高兴地说。近年来,永修通过推进农村生活垃圾治理工程,不断改善农村人居环境,群众生活幸福感、获得感不断增强。

  为扮靓美丽乡村,该县健全组织机构,完善县乡垃圾治理领导机构和村组保洁理事会等工作机构,落实责任人,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。同时,该县采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔现场的方式,开展督查、暗访16次,印发督查通报6次,对暗访发现的问题直接在县清洁办微信工作群里曝光,责令有关乡镇限期进行整改。

  此外,该县与中航环卫、安徽宇润、安徽劲旅、长沙中联等专业环卫公司进行对接,引进农村生活垃圾第三方治理项目,实现城乡环卫一体化全域托管。目前,该县共配有垃圾入户分类桶60578个,垃圾收集桶11793个,铁质密封式垃圾箱218个;配备板车、斗车885辆,三轮电动车、摩托车129辆,密闭式垃圾清运车26辆。

   
  [稿源:江西日报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区永修组团纪委常委会暨县监...
·创新引领带动高质量发展 庆祝赣江新...
·2018赣江新区(上海)生物医药招商...
·赣江新区“优”审批 强“监管” 创...
·沈抚新区管委会主任连茂君一行赴赣...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志