您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区临空组团组织“安全生产应急演练”
2018-10-25 10:49    【字 体:  

  近日,赣江新区临空组团在凯迅光电有限公司组织安全生产应急演练,各参演分队针对“特气室泄露”进行了紧急处置。临空组团安委会、各任务分队及企业代表共100余人参加活动。

  为组织好此次演练,临空组团根据《生产安全事故应急预案》成立了应急指挥部,下设抢险救灾、医疗救援、安全保卫、物资保障、事故调查等8个专业应急救援小组。

  上午9时30分,随着警报声响起,应急指挥部迅速组织各任务分队赶赴事故现场,按照应急预案对凯讯光电有限公司外延制造部特气“泄漏”事故进行处置。演练现场,抢险救灾组及时控制危险源,对污染区域实施洗消;医疗救援组对受伤人员进行紧急救治并护送重伤人员至综合医院;安全保卫组划定警戒区域,对受威胁人员进行疏散……经过约半个小时紧张处置,对“事故”进行了有效控制。

  通过组织模拟安全事故演练活动,进一步提高了广大员工安全素质和应急避险能力,强化了企业安全生产主体责任,检验了应急预案的可行性。

  下一步,临空组团还将建立安全信息报送制度,组织园区各企业组建专业应急救援队伍,配置救援装备,并对应急救援人员进行专业培训,帮助救援人员掌握应急处置所必须的专业技能。

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区永修组团纪委常委会暨县监...
·创新引领带动高质量发展 庆祝赣江新...
·2018赣江新区(上海)生物医药招商...
·赣江新区“优”审批 强“监管” 创...
·沈抚新区管委会主任连茂君一行赴赣...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志