大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义旅游
首届江西安义古村群民宿赋能与创新高峰论坛正式开幕(图)
安义县新闻网    2018-10-19 16:05:17  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

  中国江西网讯 10月19日,“首届江西安义古村群民宿赋能与创新高峰论坛”在南昌市安义县安义古村群内会议中心正式开幕。

  南昌市政府副秘书长万里菲、南昌市旅游发展委员会主任陈清华、安义县县委常委、政法委书记吴志强、安义县人大副主任蔡建强、安义县人民政府副县长余建国、安义县政协副主席刘琴等领导出席峰会。

  此次峰会,吸引来自全国各地的民宿大咖、民宿主、民宿设计师及民宿爱好者近200余人齐聚一堂,其中包括联合国教科文组织亚太世界遗产研究与培训中心副秘书长李昕、途家副总裁夏金辉、太悦旅游文化研究院院长徐立新、知宿创始人郭涌、无它品牌创始人杨诗兵、循美民宿创始人肖逸飞等。

  此次高峰论坛由安义县人民政府主办,安义县文化广电旅游新闻出版局、安义古村群旅游开发有限公司承办。19至20日,民宿行业内的专家们将进行多场面对面的交流,针对民宿发展之政策与社会环境、民宿赋能和创新发展之道等多个话题,提出宝贵意见和建议。

  安义千年古村群是国家4A级景区、国家历史文化名村、中国传统村落、中国美丽休闲乡村,现保存有明清宅院100余幢,是赣文化和赣商文化完美结合的典范。

  目前,安义县结合自身特色,发挥优势,引进全国民宿知名企业镇远镖局,对原有残破老建筑进行修复性改造,已经成功打造了以“江右文化”为主题的“唐樟”高端民宿标杆,以及围绕一座浮在花海中的村庄设想而改造的“秀宿”民宿,推动整个安义古村群旅游更好、更快地发展。

  现在的古村民宿产业,春潮涌动,蓄势高飞。随着此次高峰论坛的举行,安义古村群必将引进更多优质民宿品牌、产业资源和创意设计人才,携手推动民宿品牌化、集群化、产业化发展。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心