大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  公益南昌
郭联发坚持公益17年 带动志愿者10万人
2018-10-11 11:43:09  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:李海燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  郭联发为留守儿童发放新书包

  南昌晚报讯 全媒体记者李海燕文/图见习记者胡萧 2001年开始参加青年志愿服务活动、累计志愿服务时间超18000小时、带动10万余名志愿者参与公益……今年36岁的郭联发坚持公益17年,孤儿院、敬老院、学校、社区,都留下了他的足迹。今年,郭联发被推选为10月“中国好人榜”助人为乐类候选人。

  累计志愿服务时间超18000小时

  郭联发出生在农村家庭,家境贫寒,在好心人的帮助下他才完成学业,正是这段经历,让他懂得了感恩。参加工作后,他坚持将收入的10%资助需要帮助的人。2001年,郭联发正式注册成为青年志愿者,此后,他就经常活跃在孤儿院、学校、社区等地。

  17年来,郭联发足迹遍及江西省内93个县(市区)331个乡镇,涵盖助老护幼、帮残济困、支教助学、扶贫行动、网络文明等各个方面,累计志愿服务超18000小时。

  发起“微爱公益”

  带动志愿者10万人

  2012年,他以“微善常举、爱心传递”理念,发起“微爱公益”,先后在江西省7个设区市、28个县区组建了覆盖到村的爱心团队和23个高校服务团,带动志愿者10万人。如今,“微爱”汇聚成大爱,“微爱公益”在高新区人才大厦设立高新微爱公益发展中心,已成为江西志愿服务的一个品牌。

  “‘微善常举、爱心传递’是微爱理念,‘尽力而为、善小亦为’是微爱精神,‘平等互益、择善共进’是微爱文化。”郭联发介绍说,“微爱公益”组织先后发起“微爱留守”“微爱空巢”“微爱艺术体验”“微爱环卫”等活动,“我只想通过每一件微小的事情去帮助更多的人,让公益活动常态化,让志愿服务成为习惯。

  打造社区版“金牌调解”

  为了帮助社区居民解决矛盾纠纷,郭联发决定打造一个社区版的“金牌调解”,成立以有影响力和公信力的人命名的“联调工作室”。郭联发联系了一批热心的网络大V、高校教授、律师、心理咨询师等,邀请他们加入调解志愿者队伍。

  2018年4月,以法学博士命名的“张博士社会联调工作室”在南昌东湖区百花洲街道办挂牌成立;以心理咨询师命名的家庭联调工作室和以律师命名的商业联调工作室也在筹建中。“‘联调工作室’通过调动社会各界一些力量,把解决矛盾引导到合法的轨道上来,让事件在萌芽状态通过协调引导成功平息。”郭联发说道,“联调工作室”的运行,让社区涌现出一批高素质“调解员”。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一广场 时光打磨最...

  • 省文化中心初露真颜...

  • 残荷之美 别有韵味(...

  • 公交变迁:从“蒸笼...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心