大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
连续两年!南昌罗家镇谢埠社区气味诡异…
2018-10-11 11:31:31  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:聂俊鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  青山湖区罗家镇谢埠社区

  居民经常在下午和晚上

  闻到刺鼻的气味

  阳台也会积上厚厚的灰…

  究竟怎么回事??

  原来

  在罗家镇谢埠社区办公楼附近

  建了一个沥青搅拌站

  至今已经营两年多时间!!

  当地市民反映

  自从有了沥青搅拌站

  菜地收成下降了

  鱼塘也经常出现死鱼。

  看着日渐荒废的菜地

  闻着刺鼻的气味

  谢埠社区的居民忧心忡忡…

  晚报记者就此进行了调查!!

  现场

  9日上午,记者来到青山湖区罗家镇,沿着谢埠路一路往南行驶至谢埠社区办公楼,在道路左侧看到了市民罗先生反映的沥青搅拌站。与搅拌站紧紧相连的是一大片水域,这片水域是一个养鱼塘。

  沥青搅拌站与鱼塘紧紧相连

  走进沥青搅拌站,记者没有看到任何厂家名称和招牌,扑面而来的就是浓浓的刺鼻气味。在厂区两侧,堆满了大量黑色粉末状材料,这些材料并没有进行任何遮盖,微风一吹扬尘就四处飘散。经过一番走访发现,整个厂区没有任何降尘设施,出入口也没有设置冲洗平台,路面上到处都是砂石和黑色粉末。

  裸露在外的黑色粉末

  “厂子生产没有固定时间。如果接到了业务,他们就在夜间生产,第二天清晨一起床,附近里都弥漫着刺鼻气味。令人难以接受的是,厂子内部还暗藏两个三十多吨的柴油油罐,一旦发生事故,后果不堪设想。”罗先生向记者说道。

  搅拌站说法

  记者在厂区内找到了该沥青搅拌站的负责人罗浩,罗浩告诉记者,搅拌站的名称是江西路翔工程材料有限公司,厂区建成并投入使用已经两年多了,生产的沥青主要供应给附近的昌东大道、天祥大道路面改造。之所以没有设置冲洗平台以及降尘设施,是因为这块地已经规划年底改建成物流园区。

  后八轮装载着沥青

  “周边几百亩土地都是我买下来的,搅拌站办理了一个环保备案手续,我们也不是每天都生产,接到了业务就通知工作人员开工,年底估计就要搬迁。”罗浩告诉记者,“这两个柴油油罐一个能容纳30多吨柴油,都是从中石化采购的柴油。储存柴油在油罐里,主要是便于搅拌站内部车辆加油。”

  厂内两个巨型柴油罐

  采访时,该搅拌站负责人罗浩手里点着一支香烟,而旁边就是柴油加注的油管处,他完全没有任何消防安全意识。并且现场没有看到任何消防应急设备,再三提醒后,罗浩才将香烟熄灭。

  就此事,

  记者联系上相关部门

  青山湖区环保、商务、安监、公安、

  运管、市监以及当地政府多部门

  先后抵达现场。

  青山湖区环保局

  经过我们现场勘查发现,该沥青搅拌站未设置冲洗平台、未安装喷淋降尘设备、未对裸露在外的粉末状材料进行覆盖。

  我们将约谈该搅拌站负责人,责令其立即停业整改,并下发整改通知书,限期将裸露的粉末状材料进行覆盖。

  青山湖区商务局

  商务部门是成品油的行业主管部门,我们早在2016年就对这个沥青搅拌站进行过巡查,两年前绝对没有油罐存在,估计是近期设置的。现在我们将进行联合执法,组织专业人员将柴油罐吊离,消除安全隐患。

  青山湖区安监局

  我们已经联合公安部门抵达现场,把柴油加注的台账进行留样取证,并且通知市监部门现场将油罐贴封条,就地将油罐封存。至于油罐里的柴油,我们将抽样取证,再安排中石化青山湖分公司将柴油抽空,最后将油罐吊离。

  私自设置油罐进行柴油加注,并且没有取得安全评估手续,属于违法行为,存在严重安全隐患。

  青山湖区运管所

  我们日常主要针对车流量较大的区域进行巡查,这个搅拌站地处偏僻,而且没有固定生产时间,很难发现。经过我们现场勘查,暂时未发现改装、超载营运大货车,下一步将加强监管。

  一个仅有环保备案手续的沥青搅拌站,没有任何冲洗平台、降尘措施、覆盖措施,对周边环境造成了不可挽回的损失,如何存在两年之久?两个大型柴油罐暗藏厂区内存在严重安全隐患,周边居民得不到任何保障,相关部门日常巡查和监管是否存在空白?

  晚报记者将持续关注此事。

  来源|南昌晚报全媒体记者聂俊鹏

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拆解“三无”采砂船...

  • 南昌青山湖畔乔木“...

  • 省强制隔离戒毒所举...

  • 千年古镇李渡的成功...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心