大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县
南昌进贤县沥背村实行六统一、两联动模式 促进秀美乡村建设
全面打造“一户一处景、一村一幅画、一线一风光、一廊一特色”的城乡新格局
2018-09-30 10:40:55  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:余葵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

图文无关,图片来源于网络

  统一拆除,解决新户型建设的用地问题。沥背村户数多,空地少,建设新户型首要解决用地问题。为发挥民智民力,该村迅速成立村民理事会,新户型统一由村民理事会统一管理。在村民理事会的作用发挥下,确定了科学合理的补偿方案,主房的砖木结构旧房按每平方米200元进行补偿,砖混结构旧房按每平方米250元进行补偿,附建每平方米按50元标准进行补偿。

  房屋拆除中,村委会干部、村小组长、党员带头拆,并动员亲属一起拆,针对个别“钉子户”,发动村内有威望、有诚信、有影响的村民参与做群众工作,拆除速度快、效率高,仅一周就拆除主建56栋6367.67平方米,拆除附建43栋2145.5平方米。

  统一规划,解决新户型建设的形象问题。房屋拆除后,所有村民的宅基地面积无论大小一律交给村集体,由村集体统一进行规划设计。为了高标准规划,该村投资10万元聘请江西中昌设计高标准做好村落建设规划,结合新时代农民居住需求,在充分征求群众意见的基础上,确定了规划设计方案,新户型建筑风格美观,品位形象较好,而且布局合理,结构完善,户型、规模全部统一,杜绝建设秩序杂乱无章,深受群众好评。

  统一实施,解决新户型建设的进度问题。新户型建筑材料由村民理事会统一采购,建筑施工统一承包给有资质的建筑公司进行施工。建筑施工严格按照公开招投标程序,通过召开村民大会进行招投标,多家建筑公司公平竞标,最终由科信建设有限公司以包工不包料的方式中标,中标价每平方米260元,做到阳光操作、透明运行。

  中标之后,科信建设有限公司派出3个建筑施工队进行房屋建设,特意邀请该村在省一建的老工程师义务担任质量监督管理员,严格监督房屋建设质量,使新户型项目整体施工、整体推进,保证了建设进度和质量。

  统一筹资,解决新户型建设的资金问题。按照“镇统筹、民集资、乡贤捐”的资金筹集模式,共筹集整合资金1967.6万元,为新户型建设提供充足的资金保障。遵循“渠道不变,捆绑使用,各建其功”的原则,将财政、交通、水利、新农村建设等项目资金整合使用,整合涉农资金591.6元。

  发动村民自筹资金,房屋建设分四次筹资:房屋下完基础,每户村民筹资5万元;房屋第一层现浇,每户村民筹资5万元;房屋第二层现浇,每户村民筹资5万元;房屋第三层现浇,每户村民筹资5万元。房屋建完之后统一结算,多还少补。村能人名人为村庄基础设施建设赞助51万元。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌水城艺术村河段...

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心