您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团推出“营业执照自助办理”利企便民获赞誉
2018-09-29 10:47    【字 体:  
    为全面推进企业注册登记全程电子化登记工作,积极推动实现办照“一次不跑”“最多跑一次”,不断简化办事流程,近日,江西赣江新区永修组团行政审批局通过使用4台自助办照一体机,推出营业执照自助办理,利企便民的做法赢得群众纷纷点赞。
    “没想到现在营业执照也可以自助办理了,真是方便多了!”9月26日,在赣江新区永修组团行政审批局审批大厅里首次体验自助办理营业执照的张先生感慨道。
    据永修组团行政审批局负责人介绍,申请人办理注册相关业务时,自助一体机与微信小程序结合使用,进行用户注册、填报材料、电子签名、提交审核四个步骤,无需到窗口提交任何纸质材料,无论申请人身在何方,都可以通过网络完成企业设立并领取电子营业执照。从名称预核到发放电子营业执照,再到电子档案存档等各业务流程,全面实现“零见面”“无纸化”和“零费用”。
    “最多跑一次’’自助一体机是集身份认证、材料打印、二维码感应等功能于一体,并涵盖名称查询、设立登记、变更登记、注销登记等全流程的专业设备。它的启用,实现了营业执照全流程的快捷化、便利化自助办理,是‘互联网+政务服务’的一次完美实践。”永修组团行政审批局经济事务科负责人高兴地说道。(通讯员:郑文斌蔡云霞袁姝)
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区经开组团发放惠农补贴资金4...
·赣江新区永修组团鄱湖候鸟和湿地保...
·让企业少跑腿 赣江新区积极推进环评...
·赣江新区即将推出一宗绿色科技产业用地
·前8月赣江新区经开组团财政总收入完...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志