大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县举行《宪法》《监察法》法律知识竞赛决赛
2018-09-28 17:28:38  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:余鹭煌、龚志洁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 余鹭煌、龚志洁报道:28日上午,南昌县《宪法》《监察法》法律知识竞赛决赛在县会展中心举行。来自该县公安局、县纪委监委等单位的12个代表队参加了比赛,决赛现场气氛热烈,参赛队员仔细听题、认真思考、冷静作答,并以其良好的精神风貌、丰富的法律知识、娴熟的答题技巧赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终南昌县公安局获一等奖,南昌县人大、检察院获二等奖,该县富山乡、城管委、纪委监委获比赛三等奖。

  本次知识竞赛是对普法工作成果,普法工作者业务技能的一次检验、检阅。竞赛旨在普及法律知识,弘扬法治精神,使广大群众成为法律的忠实崇尚者、自觉遵守者与坚定捍卫者。借竞赛的平台,在全县切实营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,把法治昌南建设不断引向纵深。

  参赛选手胡荣波告诉记者,为了这次知识竞赛,他前期与同事做了非常多的准备,将宪法和监察法相关法律知识全面、系统地复习了一遍。他表示:“在竞赛及准备过程中我们获取到的法律知识和法治精神,让我们以后可以更加娴熟更好地运用到工作当中去。”

  县普法办副主任邓亮表示:“今年是我们七五普法进行全面实施的关键时刻。在建国69周年前夕,在全县开展了宪法监察法的知识竞赛,也掀起了我们全县干部学法用法的热潮。”

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 恒湖农业主题公园投...

  • 漫步花海(图)

  • 赣江“瘦身”(图)

  • 嗨!老朋友 欢迎回家...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心