大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  社会万象
3.4公里沿街店招集体“改头换面”
南昌县新闻网    2018-09-28 11:18:14  来源:南昌晚报  编辑:程曦  作者:黄之昊

  南昌晚报讯 邓慧慧全媒体主力记者黄之昊文/图 杂乱无章、参差不齐、陈旧破损是老式店招的通病,影响城市沿街立面的整体形象,近日,南昌县启动东莲路、八月湖路店招改造工程,为两条路店招进行集体“换装”,焕然一新的店招让人眼前一亮。

  八月湖路、东莲路是象湖新城的主要干道,且都连接着沿江快速路,以前两条路沿街店招都是商户自行安装,格式、高度等参差不齐,极大影响象湖新城的城市面貌。为提升城市“颜值”,南昌县投入约800万元,对两条路进行统一设计,从店招形式、高度、材质到店招色彩等方面进行统一。为满足沿街商户的需求,设计前,南昌县城管委组织人员对沿街商户上门进行了改造意见搜集,最终确定了店招的字体、颜色等。

  9月5日,南昌县城管委正式启动店招改造施工工作,经过两个多星期施工,9月23日,两条路的店招改造全面竣工。东莲路店招统一采用铝塑板,字体样式采用行楷白色字体,立面色彩主要由米黄色及褐色两种色调组成;八月湖路字体样式采用隶书白色字体,立面色彩主要由米色、乳白色及浅咖啡色三种色调组成。两条路改造总长度约3.4公里,改造总面积约12000平方米。改造后的店招,简约大气,统一风格的同时保留了商户的特色商标,字体与颜色搭配相得益彰,一跃成为南昌县象湖新城的特色街。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心