大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
将犯罪嫌疑人抓捕后 南昌民警还帮其找到失联6年的亲人
2018-09-19 10:20:24  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者李逊 通讯员陈立伟报道:近日,南昌市公安局三家店派出所侦破了一起盗窃案件,并成功抓获了年仅24岁的犯罪嫌疑人郑某。在审讯中,民警了解到,郑某因家庭原因,已经和亲人失联6年,得知该消息后,办案民警积极帮助犯罪嫌疑人寻找到了的家人,让犯罪嫌疑人郑某彻底走出心理阴影,并且表示一定改过自新。

  2018年8月24日,三家店派出所根据群众举报线索,抓获1名盗窃电动车犯罪嫌疑人。在讯问中,嫌疑人郑某(男,江西铜鼓县人1994年2月出生)对自己的盗窃行为供认不讳。但是一提及其家人,郑某言语闪烁,对自己家人只字不提,联系方式也不提供,这让办案民警产生疑问:一个刚满24岁的年轻人为何没有家人?经查,发现郑某在2013年有过打架斗殴的违法记录,而且因为多次盗窃被判处过7个月的有期徒刑。这让民警对年纪轻轻的郑某的人生经历产生了更大疑问:在他身上发生了什么事情?

  在民警耐心的引导和劝说下,郑某终于打开了心扉,说出了实话,其父母在他小的时候就离婚,自己跟着父亲生活,由于父亲酗酒如命,根本不管年幼的郑某,还是有打骂。在长大之后,由于郑某无人管教,不仅学业耽误,更是混入社会打架滋事。父亲一气之下就赶走郑某,并让他永远不要回来。郑某赌气离家,从铜鼓浪迹到南昌,和家人断绝联系,一走就是6年。

  通过谈话,办案民警看出郑某内心的煎熬与悔恨,一方面按照程序办理郑某的案件,一方面想方设法与铜鼓警方联系。在几经辗转之后,郑某一家人获悉失散六年的郑某消息后很激动,郑某的二姐立刻赶到三家店派出所了解弟弟的情况,郑某虽然没有见到自己的姐姐,但是通过民警传递了全家人的感情:“我们爱你”,这让身在看守所郑某很感动的落泪,表示其很想念家人,出来后就要和家人团聚,一定积极改过自新,感谢民警的积极帮助,感谢民警帮助他突破了心里的这道坎。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...

  • 秋水广场音乐水幕喷...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心