大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌:男子怀疑前妻偷拿其手机卡 持刀胁迫关押殴打前妻被公诉
2018-09-18 08:20:13  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌东湖区人民检察院发布案件公告

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:9月17日,记者从南昌市东湖区人民检察院获悉,南昌一男子因怀疑其医保卡、手机卡被其前妻拿走,胁迫、关押并殴打前妻。近日,南昌市东湖区人民检察院以涉嫌非法拘禁罪对被告人曾令爱依法提起公诉。

  该院在审查起诉阶段依法告知了被告人曾令爱享有的诉讼权利,讯问了被告人。

  起诉书指控:2018年5月10日,被告人曾令爱因怀疑其医保卡、手机卡被其前妻文某(被害人)拿走,遂乘出租车强行将被害人带至南昌市红谷滩新区九龙湖富源花园小区,持弹簧刀胁迫被害人下车到其住处后,将被害人关押在其住处不准离开,并用铁钉将房间门钉死。期间,被告人曾令爱用皮带、榔头等对被害人进行殴打。

  该院认为,曾令爱非法剥夺他人人身自由,并具有殴打情节,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。

  延伸阅读

  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十八条规定:

  【非法拘禁罪】非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。

  犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。

  为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。

  国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。

  

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 赣鄱大地晒秋忙

  • 恒湖农业主题公园投...

  • 漫步花海(图)

  • 赣江“瘦身”(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心