大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
即约立考 南昌交警推出便民服务
恢复被注销驾照30分钟一次办结
2018-09-14 09:32:50  来源:江南都市报  
编辑:程曦  作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:因为驾驶证逾期忘记换证、被记满分等原因导致被注销驾驶证的司机,现在不用再担心在恢复无效驾驶证时往返奔波了。9月13日,江南都市报全媒体记者从南昌市公安交管局车辆管理所获悉,该所在全省率先推出“即约立考”的便民服务,今后,当事人不用再为了恢复驾驶资格而多次往返奔波。

    据了解,“即约立考”便民服务主要是为简化机动车驾驶证“注销可恢复”等业务的办理流程。主要受理范围为注销可恢复、军换、外换、满分、实习期满考试。南昌交警车管所在业务大厅设置了一个有15个考台的科目一小型考场,考场每天可容纳近200人参加考试,彻底解决办事群众多次往返奔波、因考试排期而长时间无法驾车的实际困难。

    “以往对于办理满分、军、外换或驾驶证恢复业务的驾驶人,要拿到新驾驶证至少往返车管所3次。”南昌车管所相关负责人告诉江南都市报全媒体记者,“即约立考”便民措施推行后,驾驶人可以根据自身需求,在车管所现场即约立考,一次办结相关业务。

    据该负责人介绍,“即约立考”一般只要花费30分钟左右时间就可完成整个流程,考试合格后,新换领的驾照在3个工作日内可通过邮政快递送到群众家中。

    江南都市报全媒体记者了解到,今后,南昌车管所还将大力推广车管业务的网上预约和在线办理服务,使群众无需往返奔波,足不出户就可便捷办理车管业务。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心