您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
江西赣江新区临空组团深化“放管服”改革
2018-09-13 10:41    【字 体:  

  中国江西网讯 最近,市民孙先生来到临空市场监管局办理个体营业执照,申请在赣江新区临空组团辖区经营一家母婴产品店。原先需要用时3个工作日才能取得的营业执照,工作人员仅用时20分钟就办理完毕,让个体工商户“最多跑一次”成为现实。

  近日,为贯彻落实赣江新区“放管服”改革“最多跑一次”目标,赣江新区临空市场监管局推出多项便利化举措:一是简化登记材料,申请人只须携带本人身份证即可在窗口受理。二是实行个体工商户经营场所申报承诺制,申请人无需提供经营场所的产权书或证明(不适用住所登记申报制的除外),现场填报个体工商住所(经营场所)承诺书,承诺已依法取得使用权,不从事非法生产经营活动,不以营业执照作为房屋征收、征用补偿的重要依据等内容即可。三是实现审核合一,由受理窗口工作人员一人当场进行受理、审查、核准。

  据了解,临空市场监管局此次个体工商登记制度改革,创新实行“信用承诺、简易方便、当场发照”登记申报模式,降低了市场准入门槛,简化了登记流程,提高了办事效率,改善了营商环境。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区社会事务局开展教师节走访...
·赣江新区推进“放管服”改革获企业点赞
·江西赣江新区永修组团被省里奖励新...
·赣江新区共青组团首家投产企业以创...
·江西赣江新区专利事业结硕果,这家...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
·赣江新区永修组团转型发展建新城
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志