您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
2018-08-29 10:35    【字 体:  

  中国江西网讯 李攀攀、刘永锋报道:“这个地方太好了,不仅风景美如画,还能漂流避暑……”8月26日,在永修县龙源峡玩嗨的南昌游客黄先生,忙着把今天的感受“晒”到微信朋友圈。每逢周末,永修县柘林湖、吴城千年古镇等景区游人如织,其中来自南昌、九江等周边城市的游客占了不少比重,享有“南昌后花园”美誉的永修名片越来越亮。

  为提升农旅影响力,该县全面推进云山现代农业示范园核心区、万亩全智能高标准农田、长滩番茄产业园等重点农业项目,扎实推进云居山东部片区开发、西海生态园田园综合体、蓝城特色小镇等重点旅游项目,积极做好以农造景、以景带旅、以旅兴农、以农促旅的农旅深度融合文章,走出一条现代农业和乡村旅游“联姻”的致富新路,为乡村振兴注入强劲动力。

  不仅如此,该县还重点打造集休闲农业、旅游农业、观光农业于一体的“两带四园”农业产业聚焦区,大力推广禅宗、农垦、样式雷等文化,特色经济不断凸现,让游客玩得好、留得住。此外,该县还以提升城乡治理水平和发展质量为重点,按照“自然和谐、彰显特色、因地制宜、注重实效”的原则,全力抓好以铁路、高速公路、国道等交通主干道沿线和城镇周边为重点区域的农村环境提升,让农村更加清洁美丽,望得见山水,记得住乡愁。

  据统计,今年1-7月,该县累计接待游客522余万人次,同比增长9.65%;创旅游总收入约37.20亿元,同比增长10.88%,为全县实施乡村振兴战略提供强有力的经济保障。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西赣江新区2019年底前全面摸清自...
·深化“放管服”改革!赣江新区纳税...
·赣江新区以作风建设为抓手,助推项...
·赣江新区税务局召开党风廉政建设和...
·赣江新区永修组团农业产业扶贫直补核查
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
·赣江新区永修组团转型发展建新城
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志