您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
深化“放管服”改革!赣江新区纳税服务跑出“赣江速度”
2018-08-28 10:00    【字 体:  

  8月1日至8月15日,是赣江新区县级税务机构合并后的第一个征期。在赣江新区税务部门各个办税服务厅,“一厅通办”、“一窗通办”、“主税附税一次办”、“容缺服务”、“自助办税”等多项便民服务举措,让纳税人感受到更快、更好、更易的纳税服务,纳税人满意度和获得感大大提升。

    “一厅通办”更省心
    江西省沥重贸易有限公司的财务负责人万小万说:“我感觉办税更加便捷了,在任何一个办税大厅任何一个窗口都能办理业务,真的要为国地税合并点赞!”
税务机构合并后,纳税人最直接的感受就是“一厅通办”,不要再“两边跑”,办税资料不必“两头报”,纳税人只要在一个办税服务厅,提供一套涉税资料,即可办     理相关业务。
    位于赣江新区内的南昌凯迅光电有限公司主营业务LED芯片及太阳电池外延片,公司财务负责人毛慧智说:“以往每一个申报季都必须先登陆原国税局网站申报,再登陆原地税局网站申报;自然人股东投资、风险资本投资、政府资本投资、风险资本投资股份等信息变更,都要分别去两边税务部门递交变更资料,企业时间和精力上的耗费成了一项“老大难”问题。”8月征期,他感受到了税务机构改革后更加便捷、高效的办税服务。“现在好了,国税地税合并后推出了‘一网通办’和‘一厅通办’服务,让我们体验了办税的‘新快捷,新税感’,申报程序通通一次搞定,真心为税务部门服务点赞!”毛慧智说。
    特色服务更贴心
    赣江新区税务部门推行“容缺后补”服务,通过建立“容缺后补”机制,对6大类95项办税事项推行容缺后补服务,将纳税信用等级C级以上的纳税人纳入服务对象,纳税人在非关键资料缺失的情况下可先行办理相关业务,事后通过网络、邮寄、传真等形式在规定的时间内补齐资料,避免纳税人“来回跑”。
另外,为方便纳税人,赣江新区税务部门还设立自助办税服务终端设备,推出“7×24”小时自助办税,后续将推出网上申领发票、微信预约办税、电子发票等功能,使纳税人从“最多跑一次”到“一次都不跑”。位于赣江新区内的南昌立健药业有限公司财务总监许怀宇说:“明显感觉到税务部门服务更加优化,办税成本大幅下降,真真切切感受到改革带来的红利。”
    政策落实更用心
    为加快释放新税务机构带来的改革红利,赣江新区税务部门以企业需求为导向,成立了税收政策专项辅导工作组,针对辖区内小型微利企业、高新技术企业、科技型中小企业、创业投资以及天使投资初创型企业开展了专项辅导,采取入户宣讲、现场指导及召开座谈会等方式,开展一对一、面对面辅导,帮助企业读懂税收政策的“含金量”、算清政策红利的“减负账”。
    截至目前为止,共举办税收优惠政策宣讲20多场,印发了企业所得税7项减税政策宣传手册2000余份,发送减税宣传微信短信7000多条,及时将最新税收优惠政策传达给纳税人。
    国家税务总局江西赣江新区税务局相关负责人表示,赣江新区税务系统要进一步深化“放管服”改革,用好用足国家优惠政策,提高办税便利化水平,让纳税人有更多的获得感。(通讯员:潘弘韬张振华陈艳华)
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·深化“放管服”改革!赣江新区纳税...
·赣江新区以作风建设为抓手,助推项...
·赣江新区税务局召开党风廉政建设和...
·赣江新区永修组团农业产业扶贫直补核查
·赣江新区永修组团召开第四次全国经...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
·赣江新区永修组团转型发展建新城
·赣江新区鼓励企业上市 最高奖励700万元
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志