大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
新建区:全力打造大南昌都市圈先行典范区
新建区新闻网    2018-08-24 09:03:26  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 陈兴盛、记者付方治报道:全区20个项目列入全市产业项目集中开工,总投资额突破650亿元,为全市数量最多,额度最大;投资50亿元的厦门乾照光电项目即将投产,将打造具有国际竞争力的LED全产业链综合基地; 2018江西新建乡村振兴生态文明文化旅游周三个分会场活动精彩纷呈,绿色生态休闲旅游品牌不断唱响……立秋时节的新建区城乡大地一派生机勃发的发展景象。产业强攻重点突破,城乡建管加速提升,民生福祉全面改善,新建区积蓄了换挡提质的强劲动力,展现了进军典范的新区魅力,奏响了务实为民的和谐乐章。

  省委全会提出要打造大南昌都市圈,并将其纳入全省战略层面,市委也将围绕做大做强做优大南昌都市圈开展新一轮的大投入、大建设、大突破。“新建区作为大南昌都市圈的前沿阵地、核心枢纽,既有交通便捷优势,又有产业承接优势,更有实力支撑优势,必将成为打造大南昌都市圈的桥头堡、主战场,理应成为大南昌都市圈的先行地、典范区。”新建区委书记李伟坚定地说道。

  聚焦转型升级 不遗余力攻产业

  在乾照光电南昌基地项目现场,塔吊林立,项目厂房主体已完成,工人们正冒着高温紧张地进行内部装修。该项目一期投资25亿元,将实现月产60万蓝绿芯片生产基地,年产值20亿元,实现各类税收3.3亿元。

  与此同时,在新建新城吾悦广场项目现场,工人们同样在进行着最后的作业,该项目预计今年11月实现满铺开业,包括服装、餐饮、影院、超市等全方位消费业态,开业后将提供2500个就业岗位,为市民提供一座吃、穿、娱、购全方位体验的购物中心。

  产业发展是唯一出路,转型升级是关键举措。新建区紧紧围绕“强攻产业、决战工业”战略,加快提升产业层次,优化产业结构,打造产业转型升级新旗舰。以长堎工业园区为主战场,进一步完善园区功能配套,加快打造“百亿产业、千亿园区”步伐,加快补齐短板短项,力争今年工业总产值和主营收入突破500亿元。以培育壮大新能源汽车、物联网智能制造、新一代电子信息等战略性新兴产业为主方向,加快产业转型升级,大力推进维科集团南昌基地、工控云创港等一批重大工业项目建设,力争早建成、早投产、早见效。加快推进国际AR/VR科教产业创新城、力高生命阳光城、红星美凯龙、淘鑫电子商务产业基地、东方时尚新能源智能汽车测试基地、百安谊家建材小镇、昌工商贸物流基地园等项目开工建设,促进现代服务业发展提速、比重提高、水平提升。以“南昌绿谷——两区一廊”建设为引领,加快推进溪霞国家现代农业园区建设,全面推动园区21个产业项目建设,确保江西铭宸智慧农业科技园和江西省现代农业博览园建成试运营,着力打造“中部一流、全国领先、世界知名”的现代农业示范园区。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志