您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
LED产业再添新动力 又一家上市公司落户赣江新区
2018-08-22 10:01    【字 体:  
    近日,赣江新区临空组团与江西联创光电科技股份有限公司举行“FMM(高精度金属掩模板项目)”签约仪式。赣江新区党工委专职副书记占勇,江西联创光电科技股份有限公司董事长曾智斌出席签约仪式。
    据悉,江西联创光电科技股份有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业,国家“863计划”成果产业化基地,国家“铟镓氮LED外延片、芯片产业化”示范工程企业,南昌国家半导体照明工程产业化基地核心企业。此次合作建设的项目总投资累计达10亿元,其主要产品是OLED产品生产制备蒸镀技术的核心材料--高精度金属掩模板,高精度金属掩模板决定了OLED显示屏像素高低和尺寸大小。该项目的引入建设将进一步延伸临空组团光电产业链,填补省内OLED显示相关产业链的空白,这在OLED显示已纳入《十三五国家战略新兴产业发展规划》的大背景下,显得意义尤为重大。项目建成投产后可实现年产值7亿元,实现高精度金属掩模板的国产化,彻底打破依赖进口的局面,推动国内OLED显示技术发展。
    近年来,临空组团紧紧围绕光电信息产业,加强平台建设、加大扶持力度,依托园区优势,着力打造光电产业全产业链条,加速光电产业集聚。此次临空组团与联创光电双方将以合作建设高精度金属掩膜板项目为基础,将进一步拓展空间、深化合作,延伸和加强临空LED产业链的发展。
    赣江新区经开、临空组团党工委副书记、管委会主任赵海东,临空组团管委会有关负责同志和联创光电项目高管等参加此次活动。(讯讯员:杨驰宇
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区经开组团新城学校被授予“...
·赣江新区行政审批局不断改善服务架...
·赣江新区临空组团开展主题党日活动
·赣江新区经开组团加大投资建设项目...
·赣江新区经开组团加大投资建设项目...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
·赣江新区永修组团转型发展建新城
·赣江新区鼓励企业上市 最高奖励700万元
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志