大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
池塘疑遭投毒 120只甲鱼死亡
2018-08-21 10:17:14  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  近日,家住进贤县温圳镇的熊根水在家坐立不安,原来,他养殖甲鱼的池塘疑被人投毒,短短三天就死了120多只甲鱼,损失20多万元。昨日,记者前往现场对此事进行了采访,熊根水表示,虽然有了怀疑对象但不能确定,目前进贤警方已介入调查。

  反映

  一夜之间近百只甲鱼死亡

  熊根水告诉记者,他在进贤县温圳镇新村包了6个池塘(约20亩)养殖甲鱼,投入了数十万元,全镇只有他一家是养殖甲鱼的。8月8日早上,他和往常一样到甲鱼塘去查看,突然发现池塘边趴着很多甲鱼,察觉到不对劲的熊根水凑上前一看,发现这些甲鱼已全部死亡。

  “7日晚一夜间死了近百只甲鱼,之后10日、11日又不断有甲鱼不正常死亡,我就怀疑有人投毒,因为现在正是甲鱼的生长期,不可能突然死亡这么多,目前,已经有120多只甲鱼死亡。”熊根水说道。

  调查

  池塘边散发出刺鼻的气味

  昨日上午,记者前往现场看到了熊根水所说的甲鱼池塘,熊根水首先拉着记者来到池塘边,“你闻下是不是有农药味?”记者蹲下闻了一闻,确实有刺鼻的气味。接着,熊根水又指着池塘里漂浮的绿藻说道:“以前池塘里没有绿藻,都这几天才长出来的,池塘里有大面积的生物死亡后才会长出绿藻,很有可能是被人下了农药。”凭借多年的养殖经验,熊根水很快就分辨出,这种气味很像五氯酚钠,“村民们一般都用这种农药杀灭钉螺等,该药对冷血动物,特别是鱼鳖等水生动物是致命的。而且我捞出死甲鱼发现其颈部和尾部都泛红,是食用了农药的征兆。”

  据熊根水介绍,7日晚上发现疑似投毒一事后,在10日、11日又有甲鱼不断死亡,他怀疑有人再次投毒。

  眼看多年心血泡汤,熊根水一家的心情都十分低落。据其推测,死亡的甲鱼至少让其损失20多万元。悲痛之余,熊根水首先想到的是将死甲鱼深埋,以防被人偷走后流入市场。“我怀疑有人投毒,已经报警了,但现在还没有警方的结论我不好说。”熊根水说道。

  说法

  警方:已取样分析

  还在进一步调查中

  进贤县公安局刑侦大队民警告诉记者,接到熊根水的报案后,民警就赶到现场进行了勘察,并取了池塘的水样送去鉴定部门化验是否存在农药成分,目前还在等化验结果出来,如果确定水样中含有农药成分,警方会调取池塘附近马路的监控,排查可疑人物。此案正在进步一调查当中。

  南昌晚报全媒体记者刘星

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心