您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层显成效
2018-08-20 09:51    【字 体:  

  中国江西网讯 李攀攀报道:“李书记、龙队长他们真不错,不仅请医生给我看病,还带我到医院体检……”近日,永修县吴城镇荷溪村贫困户叶远进,逢人便夸该村驻村工作队。这是该县驻村工作队扎根基层,倾力为贫困户排忧解难的一个缩影。

  据叶远进邻居介绍,8月11日,该村第一书记李辉、工作队长龙毅一行,在走访中了解到叶远进身体不适、体弱无力后,立即请来村医为其诊断,在询问病情后,商定次日送其到县中医院做全面检查。8月12日上午,龙毅和村干部叶延海把叶远进送到该县中医院,经过系统的检查,发现其身体并无大碍才放心下来。随后,龙毅亲自开车把叶远进送回家中,临走时还叮嘱他放下心理包袱,安心养好身体,有什么需要随时电话联系他。

  在该县精准脱贫赛场上,像龙毅一样把贫困户当“亲人”看,始终把群众的冷暖放在心上的事例还有很多。

  “以前,去乡里办事,总要自己亲自去跑,比较麻烦,现在只要提前给‘第一书记’打个电话,她就会上门帮我们办好。”谈起村里的“第一书记”袁珍珍,该县立新乡竹岭村农民万祖秀满是感激之情。

  据了解,为打赢打好脱贫攻坚战,永修选派186名“第一书记”,成立174个驻村工作队,组织123个部门单位与村级组织结对帮扶,安排了2792名干部与贫困户结对,下足“绣花”功夫,全面发动脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”,抓产业、促就业,推进脱贫攻坚“十大工程”,先后有3455户、7660名群众告别贫困,贫困发生率降至1.67%。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区国际仲裁院拟成立上饶分院...
·全国首个县级ART智轨列车本月底在永...
·赣江新区永修组团优化营商环境激发...
·赣江新区临空组团“预警谈话机制”...
·赣江新区临空组团二期概念规划成功招标
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
·赣江新区永修组团加快农村污水处理...
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
·赣江新区永修组团转型发展建新城
·赣江新区鼓励企业上市 最高奖励700万元
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志