大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌瑶湖机场今日正式启用 可容纳100余架飞机
2018-08-16 13:52:02  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:8月15日,江南都市报全媒体记者从中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司获悉(下简称中航工业洪都),总投资逾16.50亿元,仅用220天就完成了主体工程建设的瑶湖机场,今日正式启用,老洪都机场飞机将全部转场至瑶湖机场。

    江南都市报全媒体记者从中航工业洪都了解到,今日起(8月16日),瑶湖机场将正式启用;原洪都机场飞机也将全部转场至能容纳100余架飞机的瑶湖机场。今年年底前,瑶湖机场还将争取国产大飞机C919试飞工作。

    据悉,瑶湖机场投入使用后,将不单是洪都公司科研生产的试飞场所,更是航空产业城的核心支点——瑶湖机场既可以满足大飞机C919及后续宽体机型的科研和试飞要求,同时也为南昌争取国产大飞机总装线、试飞基地落户奠定了坚实基础。

    根据规划,瑶湖机场还将成为长江通航公司、上海金汇通航等通航公司的飞行基地,并承接维修改装、货运业务等,为我省通航产业发展提供重要支撑。

    洪都机场飞机全部转场后,洪都机场将有怎样的变化?江南都市报全媒体记者了解到,根据《南昌市洪都老厂区周边地块(CN1、CN4 局部/CN2)控制性详细规划修编》,洪都片区将打造为城南副中心,并在原洪都机场附近规划有大量商业配套设施。

    届时,总占地面积约18.5平方公里的南昌市洪都老工业区将被纳入全国城区老工业区搬迁改造21个试点之一。洪都老厂区搬迁后腾出的土地也将用于打造高端人文内涵、优美生态环境、多类型服务业集聚的生态新城。

    据了解,洪都机场规划改造面积达4400亩,建筑体量达430万平方米,可容纳6万-8万人口,将建设中央文化区、洪都工业遗址公园和航空特色小镇。此外,待机场建设限高取消后,周边12平方公里的改造提升和开发建设也都将提上议程。(江南都市 报)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 石埠皇菊助村民就业...

  • 鹦鹉小飞:我留下不...

  • 智能环保成“双十一...

  • 哇 中华秋沙鸭做客龙...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心