您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区临空组团“预警谈话机制”为工程建设植入“廉洁基因”
2018-08-16 09:25    【字 体:  

  “谈话使我们得到了警醒,作为施工方代表,我们一定自觉遵守法律法规和廉洁纪律各项要求,建设优质工程、廉洁工程。”在新E港项目会议室内,施工单位项目经理当场表态。近日,临空组团在新E港项目开工前,组织项目业主方、施工方及监理方三方代表开展预警谈话,前移监督预警关口,打好预防针。

  为推进廉洁工程建设,今年以来,临空组团不断深化预警谈话机制,为工程建设植入“廉洁基因”。预警谈话机制主要分为集中谈话、当场表态、组织学习三个步骤。集中谈话即组织项目业主方、施工方及监理方三方代表谈话,主要围绕参建人员在工程建设中严禁与施工单位、监理单位等有不正当来往,施工方代表、监理方代表等不得向业主代表送红包礼品、安排宴请等内容展开。集中谈话结束后,项目业主方、施工方及监理方三方代表要当场表态,并签订廉洁承诺书,承诺共同维护廉洁秩序。为强化谈话效果,临空组团还组织项目业主方、施工方及监理方三方代表学习参观临空廉文化公园,把廉洁教育从会场延伸到广场,着力提升廉洁意识。

  据悉,今年以来,该组团共对临港工业园二期、二期路网等6个新开工的重大重点项目开展了预警谈话,谈话36人次,签订廉洁承诺书18份,工程项目建设廉洁氛围浓厚。

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区临空组团“预警谈话机制”...
·赣江新区临空组团二期概念规划成功招标
·赣江新区有望引进省内首个皇马青训营
·推进“放管服”改革,江西赣江新区...
·智慧海派有限公司被评为2018年电子...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团棚户区改造力度大
·赣江新区永修组团转型发展建新城
·赣江新区鼓励企业上市 最高奖励700万元
·最高奖励700万元!江西赣江新区出台...
·赣江新区绿色金融成色更足
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志