大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
高科技手段巧判断 现场锁定窃电证据
7户“电耗子”被查
2018-07-27 09:38:11  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)7月26日凌晨1时,南昌市青山湖区供电公司联合公安部门开展了反窃电专项行动,在湖坊镇石泉村查获7户窃电户。

    据介绍,在以往的反窃电行动中,一些窃电者玩“躲猫猫”,当检查人员上门时,迅速拆除偷电设备,检查人员离去后,又将装置装上,并派人蹲守以便通风报信。另外,有些窃电者打“时间差”,多在22时至次日5时窃电。

    “现在,各行动小组立即出发!”26日1时,随着反窃电专项行动负责人一声令下,由30余名青山湖区供电公司用电检查人员和10余名民警组成的反窃电行动组迅速出动。

    1时10分,检查人员在石泉村89号,仔细检查铅封、电表装置,核对用户进线,测量电流。“这个电表有问题!”检查人员拿着钳型电流表指给记者说,“用户故意将零线和火线反接,电流表显示这根电线有电,但这个电表却不走,是典型的窃电行为。”这是该用户2个月来的第二次窃电行为。检查人员立即现场取证,下达了违约用电处理工作单。

    在石泉村另一户人家,检查人员发现,用户采用导线破皮绕越计量装置直接用钳子接线窃电的行为。在铁证面前,用户承认了窃电的事实。

    青山湖区供电公司易舒介绍,此次反窃电专项行动具有较强的针对性,根据预先掌握的信息,通过线损分析、用电信息采集系统等高科技手段,筛选出高损台区和电量波动的异常用户,准确判断窃电点,实施现场精准打击。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌水城艺术村河段...

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心