您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区绿色创新发展综合体开业
2018-07-25 09:42    【字 体:  

  7月20日上午,赣江新区绿色创新发展综合体开业仪式在经开组团国家人力资源服务产业园举行。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席并宣布绿色创新发展综合体正式开业运营,南昌市委副书记、南昌市政府市长,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席并致辞,赣江新区党工委专职副书记占勇主持。

  刘建洋在致辞时指出,赣江新区充分发挥国家绿色金融改革创新试验区、国家大众创业万众创新示范基地、国家级人力资源服务产业园三大“国字号”招牌的政策优势,构建集绿色金融示范街、双创集市和人力资源产业园为一体的绿色创新发展综合体,打造协同创新的“赣江品牌”。希望新区全体干部继续深入贯彻刘奇书记调研新区的讲话精神,以今天的正式运营为契机,进一步丰富绿创体的功能内涵,促进金融、技术、人才、产业聚合融合,聚力发展;进一步构建协同创新的体制机制,形成以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新发展体系;进一步营造创新创业氛围,完善服务人才、服务企业、服务创新的配套政策,真正激活人才这个“第一资源”和创新这个“第一动力”,形成既“顶天立地”又“铺天盖地”的创新格局,实现绿创综合体从资源整合、空间结合到产业融合的聚变,将其打造成赣江新区绿色创新发展的亮丽“名片”。

  开业仪式结束后,各位嘉宾还分别参观了绿色金融示范街、绿创体展示馆等。

  省发改委党组成员、省政府投资项目评审中心主任李庆红,省政府金融办党组成员、副主任许忠华,人行南昌中支党委委员、副行长吴豪声,省人社厅副巡视员刘克平,赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记,南昌经开区、临空区党工委书记熊一江,赣江新区纪工委书记、省监察委员会派出赣江新区监察组组长罗进,赣江新区经开组团、临空组团党工委副书记、管委会主任,南昌经开区、临空区党工委副书记、管委会主任赵海东等出席仪式。

  为充分落实十九大报告“加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”和省委省政府“江西要在加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系上取得重大进展”相关精神,赣江新区主动作为,充分发挥“国家级绿色金融改革创新试验区”、“国家级人力资源产业园”和“全国双创示范基地”三大国家级牌照的政策优势,积极打造集绿色金融示范街、双创集市和人力资源服务产业园为一体的绿色创新发展综合体。

  绿色创新发展综合体位于赣江新区经开组团,由写字楼、科研大厦、创新孵化基地、人才公寓、商业街区、展示馆以及相关附属配套设施组成,总投入13.4亿元,可利用物理空间面积达到13万平方米。搭建了“1+3+3”管理体系,成立绿创体办公室,下辖3个运营公司,并出台3个板块优惠政策。当前,综合体聚集效应初显,已入驻及拟入驻各类企业315家,其中金融企业30家,人力资源企业34家,双创企业251家。“我们公司入驻赣江新区后,在新区的帮助和支持下,业务进展非常顺利,目前已经拥有合作客户200余家,服务雇员超5万人,营业收入每年数亿元,呈逐年递增的良好态势。”天坤集团董事局主席兼总裁王云雷告诉记者,“未来我们将全力配合和支持赣江新区、绿创体和产业园,推动人才服务升级、推动大众创业万众创新、推动基础人才与经济发展的深度融合,为提升地方经济的核心竞争力做出贡献。”

  据悉,下一步,赣江新区将继续丰富绿色创新发展综合体的功能内涵,构建协同创新的体制机制,完善服务人才的政策体系,营造创新创业的人文氛围,真正实现从资源整合、空间结合到产业融合的聚变,将绿色创新发展综合体打造成赣江新区绿色创新发展的亮丽“名片”。

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西赣江新区税务局机构改革动员会...
·国家税务总局南昌经济技术开发区税...
·纵深推进国家(江西)绿色金融改革...
·江西赣江新区“赣江海智”等四项人...
·赣江新区土地储备交易中心正式进入...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团转型发展建新城
·赣江新区鼓励企业上市 最高奖励700万元
·最高奖励700万元!江西赣江新区出台...
·赣江新区绿色金融成色更足
·经开组团成为全省唯一进入全国50强...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志