您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
江西赣江新区“赣江海智”等四项人才计划开始申报
2018-07-23 10:05    【字 体:  
    为推动经济高质量发展,加快创新型新区建设,赣江新区(以下简称“新区”)秉承“俯首甘为人才牛”的服务理念,决定实施“赣江海智”“赣江创新”“赣江创业”和“赣江杰青”四项人才计划,用5年左右的时间,引进和培育200名高层次人才,吸引10万名青年人才和技能人才。经研究,现就第一批申报有关工作公告如下:
    一、申报对象
    已在新区工作,或有意来新区围绕新区主导产业、战略性新兴产业和为产业配套的现代服务业(含市场化运作的科研、教育、医疗机构等)领域开展工作的海内外高层次人才、创新创业人才、青年人才和技能人才。
    二、申报条件
    (一)“赣江海智”计划人才。须遵守国家法律法规,拥有自主知识产权创新成果,科研技术水平处于国内外领先地位,在相关专业领域具有较大影响力,年龄一般不超过65周岁。分为A、B、C三类,具体为:国内外顶尖人才(A类):含诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际大奖获得者;中国科学院院士、中国工程院院士,发达国家科学院或工程院院士;国家科学技术奖最高奖、特等奖、一等奖获得者;国家级领军人才(B类):含在世界一流大学、科研机构和世界500强企业担任过相当于终身教授、首席技术官等职务的人才;国家自然科学基金获得者;国家“新世纪百千万人才工程”人选;中组部“千人计划”入选者;教育部长江学者入选者;中科院“百人计划”A类人才;国家科学技术奖二等奖获得者;地方领军人才(C类):含江西省“双千计划”等省级地方领军人才,江西省“双千计划”入选者若为团队的只认定其团队带头人;其他经新区人才工作领导小组认定的同等次人才。
    (二)“赣江创新”计划人才。须遵守国家法律法规,具有较高的专业知识水平、较强的科技创新能力,年龄一般不超过50周岁。且符合下列条件之一:
    (1)曾经担任国家级科研机构主要负责人、国家重大科研项目主持人及类似职务的创新人才;(2)在国内外知名院校、科研机构取得相当于教授、研究员及以上职称,并通过创办企业、与企业合作、技术转让等方式转化科技成果的创新人才;(3)在国内外知名院校、科研机构或企业从事科研工作,技术成果达到国内领先水平,且自带科技成果来新区转移转化的创新人才;(4)拥有国内外重大发明专利或先进科技成果,对解决新区产业发展关键技术和工艺操作性难题起决定性作用的创新人才;       (5)从新区最终申报江西省“双千计划”人才,但未入选者。入选者若为团队的只认定其团队带头人;(6)其他经新区人才工作领导小组认定的同等次人才。
    (三)“赣江创业”计划人才。须遵守国家法律法规,具有较强创业能力、专业技术水平或丰富的管理经验,年龄一般不超过45周岁,人才应自带项目来新区投资创业,且同时符合下列条件:
    (1)一般应具有硕士研究生及以上学历学位,具有一定管理工作经历或自主创业经历,并取得较突出业绩;(2)创业项目具有自主知识产权,且技术成果达到国内领先水平,主导产品具有较好的市场前景和产业化潜力;(3)所创办企业的注册资金一般不少于100万元人民币。
    (四)“赣江杰青”计划人才。须掌握一定专业知识和技术,具备一定操作技能且在新区企业工作满一年,年龄在45周岁以下,主要包括取得国家中高级职业资格证书的技术技能型人才(高级技工、技师和高级技师)和毕业5年内的全日制普通高等院校本科以上学历的大学生。国有企业博士研究生或同等学历人才参照执行。
    “赣江海智”计划A类人才不受年龄限制;属于新区急需紧缺的“赣江创新”计划人才,或对新区产业发展有重大意义的“赣江创业”计划人才,可以适当放宽年龄、职称、学历要求。
    三、申报办法
    采取线上为主、线下为辅的方式进行申报。线上申报由人才本人或用人单位先登录赣江新区人才服务信息化平台(http://www.gjxqhr.gov.cn)提交相关材料。对“赣江海智”“赣江创新”计划的申报人选邀请相关专家进行评审,“赣江创业”“赣江杰青”计划的申报人选由新区人才办直接复核。线下方式由人才本人或用人单位按要求提交相关纸质材料。
    四、申报时间
    1.四项人才计划常年接受申报,每半年集中评审一次;
    2.第一批四项人才计划网上申报截止时间为2018年8月15日。
    五、有关说明
    1.申报人不能同时申报2个及以上人才计划。
    2.申报截止后,申报、评审、入选、落户、运营项目及内容应前后保持一致。
    3.人才和创业项目入选并引进落户后,按《赣江新区人才引进和培育暂行办法》(赣新办发﹝2018﹞8号文)有关规定兑现资助资金。相关人才计划的具体内容和操作细则,可登录新区人才服务信息化平台(http://www.gjxqhr.gov.cn)查询。
    六、联系方式
    联系人:邓女士、谢先生
    电话:0791-83803055 、0791-83800533
    地址:江西省南昌市青山湖区双港西大街528号人力资源服务产业园二楼办事大厅
    特此公告。
    中共赣江新区工委人才工作领导小组办公室
    2018年7月16号
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·江西赣江新区“赣江海智”等四项人...
·赣江新区土地储备交易中心正式进入...
·赣江新区经开组团将设立5亿元区企业...
·江西赣江新区推动大型综合物流基地建设
·江西赣江新区要建医药公共研发平台 ...
        媒体聚焦
·赣江新区鼓励企业上市 最高奖励700万元
·最高奖励700万元!江西赣江新区出台...
·赣江新区绿色金融成色更足
·经开组团成为全省唯一进入全国50强...
·江西今年筹集约1600亿元办50件民生实事
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志