大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
暑期机票价格8月看涨
2018-07-19 08:37:44  来源:中国江西网-江西日报  
编辑:施奕如  作者:赵影
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯(记者赵影)随着8月预订高峰来临,业内预计暑期机票价格将迎来一波明显涨幅。

    “7月底带孩子去兰州玩。高铁和机票价格都在1000元左右,坐飞机只要2个小时,而坐高铁要10个小时。”南昌市民刘女士表示,行程较短的旅途对孩子来说更为舒适。据同程艺龙数据显示,34.1%的国内游受访者倾向于坐飞机抵达目的地,仅次于高铁/动车的35.4%。这意味着民航已成为今年暑期居民长线出游大交通需求的主要选项之一。

    记者从南昌昌北国际机场了解到,暑期出行高峰主要集中在7月中旬和8月中下旬。国内航班出港客流方向主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、西安、昆明、海口、三亚、贵阳、珠海、厦门等城市,国际航班主要以曼谷、芭提雅、芽庄、巴厘岛、暹粒、莫斯科等出境游热门方向为主。

    一般来说,暑期是一年中出行量最大、机票价格涨幅最明显的时期。今年的暑运机票价格涨势却显得慢半拍。据去哪儿网数据显示,以目前已支付预订的机票价格来看,每张机票价格均比去年同期有所下降,其中境内航线每张机票平均支付价格737.3元,便宜了近80元,出境航线每张机票含税平均价格为1478元,比去年便宜了131元。

    暑期大军是否有望躲避“天价”机票呢?业内人士表示,预订高峰还没真正到来。进入8月,特别是8月10日至20日,机票价格将迎来明显涨幅。该人士表示,近期美元持续走强和航空煤油到岸价格环比显著上涨,都将对机票价格产生一定影响,“威力将在下月显现”。记者获悉,7月中下旬,南昌至广州还有7.7折机票,但是进入8月后,基本上是全价机票在售。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 石埠皇菊助村民就业...

  • 鹦鹉小飞:我留下不...

  • 智能环保成“双十一...

  • 哇 中华秋沙鸭做客龙...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心