您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经开组团:政府采购二季度节约资金29.16万元
2018-07-13 11:00    【字 体:  

  2018年以来,赣江新区经开组团财政金融局严格按照“公平、公正、公开、合理、节约、效率”的原则,继续深化政府采购管理改革,进一步规范经开组团政府采购相关程序,强化政府采购审批管理。1-6月份,经开组团共开展政府采购活动82次,采购预算金额1014.83万元,实际采购金额985.67万元,直接节约财政资金29.16万元,资金节约率为2.87%。其中:货物类采购金额为673.04万元,节约资金26.79万元,资金节约率3.83%;服务类采购金额为312.63万元,节约资金2.37万元,资金节约率0.75%。

  据了解,经开组团通过明确职责定位、聚集“两责”落实,依法明确采购单位的主体职责和财政部门的监管职责,理清责任边界,依法强化采购单位采购主体地位,采购单位通过制定采购需求标准、价格评审优惠、优先采购节能环保产品等措施,实现节约能源、保护环境、促进中小企业发展等目标,财政部门依法完善政府采购制度,加强政府采购政府宣传培训,确保履行法定监管职责不缺位和不越位。

   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区经开组团:政府采购二季度节...
·江西省2018年第一批高新技术企业名...
·江西赣江新区儒乐湖新城海绵城市规...
·江西赣江新区2018年第二期新闻通讯...
·赣江新区经开组团纪检监察信访宣传...
        媒体聚焦
·最高奖励700万元!江西赣江新区出台...
·赣江新区绿色金融成色更足
·经开组团成为全省唯一进入全国50强...
·江西今年筹集约1600亿元办50件民生实事
·赣江新区领导干部任前公示 吴华丰拟...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志