您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市打出“连环掌”重击破坏生态环境行为
2018-07-13 11:00    【字 体:  

  (熊敏彭招峰 记者 谈思宏)为切实推进中央环保督察“回头看”问题整改工作,共青城市高度重视,主要领导多次调度,紧盯问题抓整改。

  共青城再生资源交易大市场是一家收购、出售报废机动车的公司。日前,共青城市公安局治安大队环境犯罪侦查中队联合该市环境保护和生态建设局执法人员,来到该企业进行环保检查,发现该企业在汽车拆解过程中产生的废机油贮存不规范,存在遗洒现象。执法人员当即对该企业下达了限期整改通知书,要求7个工作日内整改达标,不然将强制关停。

  市公安局治安大队环境犯罪侦查中队自去年12月成立以来,积极开展环境违法犯罪行为的查处和打击,有力打击了环境和资源领域的违法犯罪行为,打通了环保执法“最后一公里”。

  “长期以来,环保部门的监察职能,以行政执法为主,不能直接采取强制措施,有时会遭遇违法企业阻碍执法。”该市环境保护和生态建设局有关负责人表示,环境污染案件的证据不易留存,且鉴定程序多,时间一拖就容易丧失。但现在不一样了,他们可以联合环境犯罪侦查中队共同执法,一批原来让环保部门头疼的案件得到彻底解决。不仅如此,除有效提升执法力度外,环境犯罪侦查中队还主动出击,不断加大环保执法的震慑力,提升环保执法效率。据了解,环境犯罪侦查中队成立半年来,积极对破坏环保行为开展侦查,重拳出击,已联合相关部门执法50多次,关闭、迁移拆除10多家生猪、生鸭养殖场,有效地守护了共青城市绿水青山。

  据悉,共青城市通报了近期全市环保督察问题整改、排查问题整改相关情况,拉网式排查了40家企业,建立了企业问题整改清单,明确了整改要求和整改时限,做到整改问题“完成一起、销号一起”。该市还将加大监管力度、增加检查频次,对企业环境问题开展“回头看”现场复查复核。对整改无望的,坚决关停淘汰;对恶意偷排偷埋的,坚决予以打击;对偶尔为之的,责令限时整改;对可以“拉一把”的,积极帮助企业实施技术改造,加快企业转型升级。

   
  [稿源:九江日报]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市打出“连环掌”重击破坏生...
·强化党组织堡垒 提升消防战斗力
·卢宝云主持召开共青城市政府常务会议
·共青城市“党建+”引领特色乡村振兴...
·共青城市领导调研挂点项目建设
    民生·社区
·共青城市发布今年首个高温黄色预警
·到本周末共青城气温持续保持30摄氏度
·共青城市确保这一民生工程经受得起...
·暴雨过后留隐患 民警闻讯速排除
·共青城整治行业场所消除安全隐患
    社会
·17.9万人报名省公务员考试
·项目工地科学调度 700工人协同施工
·共青城市总工会开展女职工维权行动...
·省考报名进入高峰期 最热职位报考比...
·共青城市全面提升消费环境 打造放心...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心