大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
中国南昌人力资源服务产业园为何吸引多家龙头企业入驻?
记者实地探访产业园:种好梧桐树 引得凤凰来
2018-07-13 08:50:00  来源:中国江西网  
编辑:吴新灵  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

中国南昌人力资源服务产业园

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:中国南昌人力资源服务产业园作为全国第十个、中部地区第二个国家级人力资源服务产业园。截止目前,已有132家企业入驻产业园,其中不乏北京企飞、同济人力资源集团、创业黑马、用友薪福社、广州红海、上海优尔蓝、智联招聘等全国知名企业。

    究竟是什么吸引这些龙头企业争先恐后前来入驻呢?为此,中国江西网记者深入该产业园,实地采访入驻该产业园的企业,探究原因。

优尔蓝企业管理有限公司
优尔蓝企业管理有限公司

  优蓝控股:看好赣江新区、经开区产业环境 人力资源产业园为企业搭建了资源整合对接的平台

  “公司之所以选择入驻中国南昌人力资源服务产业园,一方面是因为政府给予的一些优惠政策,另一方面则是因为该产业园高端的硬件设施以及产业园内部整合的优质资源,既为公司降低运营成本,又为公司在全国蓝领领域的开疆拓土解除后顾之忧。”优蓝控股副总经理骆曦敏介绍,优尔蓝企业管理有限公司(优蓝控股)作为天坤国际控股集团股份有限公司的成员单位,成立于2014年,是国内第一家致力于蓝领人力资源全产业链深度开发的综合性企业,为中国上亿蓝领求职者提供一站式互联网求职服务平台,2017年9月入驻中国南昌人力资源服务产业园。

  “中国的蓝领群体文化程度相对不高,知识面、技术面缺乏,优蓝控股主要为蓝领服务,宗旨是成为全球蓝领首选的终身服务平台,优蓝网在全国共有7个呼叫中心,优蓝网所有的用户流量引入都是通过呼叫中心,通过线上加线下的方式,既可以解决院校学生就业,又能帮助企业解决“用工荒”难题,为企业推送的员工稳定性高,为企业留住人才。”骆曦敏表示,产业园定期举办的人力资源行业交流沙龙论坛、人才招聘会、院校企业对接活动同优蓝网致力于服务应用型技术人才的发展战略有很多契合点,大大增强了企业对外联系对接的能力,产业园专业的配套服务为入驻企业搭建了资源整合、项目对接、产业聚集的平台。

  “产业园以税收返还一定比例、办公用房租金免费等优惠政策帮助公司减少运营成本,更好的服务企业,解决企业的发展需求。”有同样感受的入驻企业江西德成企业管理有限公司总经理胡庆仁说,之前自己单打独斗,自己企业发展,速度慢、资源少、思维不开阔是制约企业发展的关键要素。

  “产业园搭建的信息交流、教育培训、业务对接、人才招聘会等平台,给我们企业发展带来了质的发展,”胡庆仁认为,产业园的建设加强了人力资源服务行业的信息交流与业务合作,促进人力资源服务机构与用人单位的沟通和交流,帮助入驻企业提升专业能力,推进人力资源服务业的规范和创新发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福

  • 夏日“遮阳大战”(图)

  • 请把美留给大家(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心