您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市苏家垱乡:传承红色基因,开展主题教育活动
2018-07-12 16:24    【字 体:  

    中国江西网讯 通讯员吴 健报道:省委书记、省长刘奇同志推荐并号召“每位同志都要认真读一读红色家书”,传承红色基因坚定理想信念。近日,苏家垱乡组织开展“传承红色基因”系列主题教育活动。

观看一次红色短片

    会议室内,一部由苏家垱乡机关干部自行剪辑的红色教育短片正在播放。该短片一共八分钟,反映了我党建党以来的发展,展现了我们的队伍从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的过程。短片中李大钊、毛泽东、周恩来、方志敏、赵一曼、林觉民等一大批共产党人依次登场,再现了那段永不磨灭的抗战记忆,奏响了无数气壮山河的英雄凯歌。

讲好一堂红色党课

    “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”乡党委主要负责同志给大家讲了一堂红色党课。况秋水同志从阅读《红色家书》的感想谈到革命烈士的爱国情怀、民族气节、英雄气概,并结合当前我市正在开展的共青城市系列示范创建活动,希望全乡充分发挥身边榜样的引领示范作用,弘扬正气、树立标杆,让先进事迹再延伸、再拓展,让党员先锋模范作用化为一言一行、一举一动,浸润于日常。

诵读一次红色家书

  在这个天气炎热的周末,苏家垱乡正热情高涨的举行着《红色家书》诵读会。此次活动在乡领导诵读的《谋中国民族之解放》拉开了红色家书朗读的帷幕。随后,22名机关干部一一进行了精彩的家书朗诵,他们铿锵有力的声音,发出了对红色革命精神的赞美和对先烈的追忆。活动最后,评选出了三位优秀朗读者。

唱一次红色,忆一回党史

  为了进一步传承红色基因,增强红色细胞,苏家垱乡开展了“唱红歌、忆党史”主题活动。大家重温了党的光辉历程,追忆了许许多多像方志敏、夏明翰、江诗咏等等那样的共产党人,正是因为他们的前赴后继、赤胆忠心、忠诚奉献,我们党才能始终保持蓬勃生机,我们的队伍才能从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·卢宝云主持召开共青城市政府常务会议
·共青城市“党建+”引领特色乡村振兴...
·共青城市领导调研挂点项目建设
·共青城市召开学习贯彻团十八大精神...
·共青城市上半年财政入账近14亿元
    民生·社区
·共青城市发布今年首个高温黄色预警
·到本周末共青城气温持续保持30摄氏度
·共青城市确保这一民生工程经受得起...
·暴雨过后留隐患 民警闻讯速排除
·共青城整治行业场所消除安全隐患
    社会
·17.9万人报名省公务员考试
·项目工地科学调度 700工人协同施工
·共青城市总工会开展女职工维权行动...
·省考报名进入高峰期 最热职位报考比...
·共青城市全面提升消费环境 打造放心...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心