大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义经济
安义县启动开展清查往来资金财政暂存暂付性款项工作
安义县新闻网    2018-07-05 10:43:56  来源:安义县财政局  编辑:程曦  作者:佚名

  近日,根据上级财政部门关于地方财政暂存暂付性款项清查工作的统一部署,为摸清全县财政暂存暂付性款项挂账底数、类型和成因,切实加强财政资金管理,防范财政资金运行风险,堵住资金安全漏洞,安义县财政局启动全县财政暂存暂付性款项的清查工作。

  按照上级部署要求,此次清查财政暂存、暂付性款项的范围包括:截至2014年12月31日未清理结算和2015年、2016年、2017年新发生的暂付性款项的明细信息,以及截至2017年12月31日的暂存性款项余额。

  由于财政“暂付款”付出的多部门、多单位性及支出发生的频繁性和收回的不确定性,加大了财政预算资金调度的难度,影响到财政预算的正常执行和资金效益的发挥,产生一定的财政风险。安义县财政局将以此次清理财政暂存、暂付性款项报送工作为契机,认真梳理暂存、暂付性款项的核算业务流程,严格执行对账制度,确保财政资金风险可控。

  一方面从源头上控制财政“暂付款”的规模,从制度建设、深化改革等方面人手,着力构建规范财政借款、确保资金安全的长效机制。切实硬化预算约束,严格预算执行。 另一方面完善财政“暂付款”的支付程序。对财政借款实行可行性和必要性评估,做到事前明晰偿还主体、清收主体、偿还期限及资金来源,将财政“暂付款”纳入国库集中支付范围,从源头上防范财政风险。并进一步规范会计核算,定期编制暂付款逾期分析情况表,提出处置建议,制定清收计划,明确清收目标,确定清收方式,严格控制全县财政暂付性款项处于低风险区域,切实做到防范财政资金风险。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心