大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌小学生“多彩”毕业典礼 开启孩子人生新路程
2018-06-27 14:32:09  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌羊子巷小学举行毕业典礼
家长们最后一次为自己的孩子系红领巾
    中国江西网讯 记者邵平报道:阳光的六月,草木葱茏,鲜花竞艳;火热的六月,热情洋溢,激情澎湃。6月26日,南昌市羊子巷小学举行毕业典礼,为孩子们六年的小学生活画上了圆满句号。

表演歌舞《感恩的心》

  学生为老师系手带

  当日下午,羊子巷小学毕业典礼正式举行。该校校长熊瑜首先发表了热情洋溢的致辞,熊瑜表示:小学童年生活就像一本厚厚的书,六年的时光,二千多页就这样匆匆翻过,有200多名即将走出校园的毕业班同学,你们即将离开母校,就要从这里起飞,像雏鹰一样展翅高飞,去放飞理想,放飞希望。她还叮咛了三点:一是要珍惜时间,一位哲学家曾经说过,如果生命有两次,每个人都可以成为伟人,也就是说,当一个人知道自己一事无成时,已不可能再回到当年。这时,他才感觉到己虚度光阴,假如能重来,一定刻苦学习,可惜已不可能。如果你现在知道了努力,将来就不会后悔。二是要胸怀大志。有志不在年高,无志空喊百岁。希望你们早日树立自己的远大理想,并为之奋斗。有了远大的理想,不去努力等于没有。空有目标,不踏踏实实地去学习,去追求,那什么理想目标都不能实现。在人生的道路上,没有艰辛与曲折,没有持之以恒的态度,是难以到达成功的彼岸。三是要好好做人。在今后的学习、生活,在今后的人生路上,不要忘记母校老师曾对你们的教育与关爱,也不要忘记母校老师对你们的鼓励和希望,更不要忘记你曾是羊小的一员。最后。她表示,你们都是羊小的孩子,羊小是你们的家,老师是你们最亲的人,今天的典礼是小学阶段的结束,更是你们人生的一个新的开始,愿你们展翅翱翔,祝你们生活一帆风顺、学业有成。

    在家长代表和学生代表热情洋溢的发言里,家长代表说,六年光阴,犹如白驹过隙。孩子们懂得了学习、生活,有了自己的思想、自己的朋友、自己的天地。在与孩子们朝夕相伴中,更加体会到交流与沟通、宽容与忍耐、体贴与照料的重要性。孩子代表也重温了难忘的小学时光,从一年级到六年级走过的路程,有老师的谆谆教诲,有同学们的深刻友情。

  毕业典礼现场

  现场,家长们最后一次为自己的孩子系红领巾,孩子向家长行队礼,并说:“您辛苦了!”,之后,全体学生跳《时刻准备着》舞蹈,也和老师一起表演歌舞《感恩的心》,最后老师们也纷纷走上舞台,演唱《放心去飞》,为临别的孩子送上美好的祝愿。活动结束后,全体六年级学生最后一次唱《校歌》,走过梦想门,为未来奔跑。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福

  • 夏日“遮阳大战”(图)

  • 请把美留给大家(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心