您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区国际仲裁院助力新区构筑全方位对外开放格局
2018-06-26 11:27    【字 体:  
    近日,赣江新区国际仲裁院正式公布了第一届仲裁员名册。现已列入名册的仲裁员分两批通过,共有101名。其中,境内仲裁员76名,分别来自全国近20个省市区;中国港澳台地区及外国籍仲裁员25名,分别来自境外10余个城市,占到仲裁员总数近25%的比例,多数仲裁员具有丰富的国际仲裁经验,由境内外实业界、教学科研机构、法律服务组织、行政机构、行业协会等德才兼备的精英人士组成,能满足多语种、跨专业办案需求。他们将在赣江新区为“请进来”、“走出去”的市场主体提供独立、公正、高效的仲裁法律服务,促进赣江新区国际投资贸易活动规范有序开展,为赣江新区建设具有国际标准的市场法治环境夯实基础。
    国际投资贸易规则体系包含着国际化的商事仲裁制度和机制,商事仲裁是国际通行的解决经济纠纷的重要方式。赣江新区国际仲裁院作为目前我国中西部省份唯一一家独立的国际仲裁机构,自2017年12月24日正式挂牌成立以来,已在境内外组织开展了一系列的宣传推广活动,取得了良好的社会效果,它的组建有利于新区引入国际商事仲裁先进制度,为新区各类市场主体提供便捷高效、与国际接轨的仲裁法律服务,也将为江西省乃至中部地区提供专业性强、开放程度高、形式多样的国际化仲裁服务,进一步构筑赣江新区全方位对外开放格局。(通讯员:万欣)
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·我国首家法网红土俱乐部落户江西赣...
·赣江新区国际仲裁院助力新区构筑全...
·赣江新区经开组团召开防汛工作调度会
·《赣江新区儒乐湖新城核心区地下空...
·赣江新区搭建绿色金融生态圈 服务实...
        媒体聚焦
·赣江新区绿色金融成色更足
·经开组团成为全省唯一进入全国50强...
·江西今年筹集约1600亿元办50件民生实事
·赣江新区领导干部任前公示 吴华丰拟...
·江西省住建厅在全省开展工程质量安...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志