大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
燃爆英雄城 2018南昌城市定向挑战赛圆满落幕(图)
2018-06-12 10:01:04  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

-记者李运辉/文

  中国江西网讯6月10日,由南昌市体育局、江西日报社大江网站、南昌市总工会、共青团南昌市委、青云谱区人民政府主办的国贸地产·2018南昌城市定向挑战赛如期而至,8000人组成的“五色军团”燃动英雄城,成为英雄城里一道靓丽的风景。

来自“五色军团”的50个参赛队伍,经过一天激烈的角逐进入成为本次比赛的终极获胜者。随着参赛队员们“厉害了,我的英雄城”口号的响起,现场一片欢腾,一个个灿烂的笑脸在参赛者脸上洋溢着。

    

   8000名参赛者嗨跑南昌燃爆英雄城

  6月的南昌热情似火。8000名参赛者齐聚南昌国体中心,一起奔跑一起领略南昌夏日之美。10日上午7时,离开幕式还有两个小时,国体中心却早已热闹非凡。上午9时,随着比赛启动器的响起,各路参赛队员急速飞奔,一时,只见一道道靓丽的风景线,在南昌的地标建筑和特色角落里穿梭。红、黄、橙、绿、蓝组成的“奔跑吧军团”把英雄城变成了欢乐的海洋。

  对于五条线路的参赛者来说,这是一个不仅拼体力还拼脑力的活动。在五号线路的青云谱八大山人景区,参赛选手的团队默契遭到了考验。“根据要求两两一组,一组套上弹力带,嘴叼吸管,走向另一组队员手持的水杯处,吸完杯中水,同时要求拿杯子的队员不能越过警戒线。”选手王先生告诉记者:“有点挑战性才好玩!尤其是学太极拳这段,考验的是我们的快速学习能力和悟性。”

  据了解,本届挑战赛共有1600组8000名参赛选手参与,如果算上志愿者和市民,约有万人一起参加了这次奔跑运动。

“这是我第二次参加,去年我们还拿了一个奖呢。希望今年小朋友们玩得开心,过一个愉快的周末,在运动中体会童真和快乐。”3号亲子线的王女士开心地说,今年她和朋友组队带了8个小朋友来参加,最小的参赛者只有四岁。

    

  

   寓教于乐游戏新颖有趣获参赛者点赞

  城市定向挑战赛活动已日益成为南昌市民心目中的一件体育盛事。自活动启动以来,赛事就获得了参赛者的全力支持。记者了解到,今年的点标游戏比往届更加有趣好玩,让选手们的参与热情空前高涨。

  3号亲子线路的家长向记者表示,亲子线基本上都是小朋友喜爱去的地方,“有亲子互动游戏,有各种角色扮演游戏,还有小朋友最喜欢的找水晶球等游戏,令我家小朋友全程都很开心,还结交了不少新朋友,大家一起帮忙,团结协作做任务,感觉这样的活动很有意义。”

  看到这么多参赛者大热天还兴致勃勃地奔跑,在南昌秋水广场围观的市民张先生竖起大拇指点赞,“自愧不如,这些选手太有活力了,这么热的天还这么热情,确实厉害!明年我打算带小孩参加亲子线,给小孩留下一段美好的记忆。”

  记者了解到,在8000名参赛选手中,不乏去年就已经参赛过的“老司机”。王妈妈告诉记者,她们一组去年就参加了城市定向挑战赛,今年依旧凑齐了原班人马再战一年。明年如果可能,还会再接再厉。

除此之外,本次比赛还安排了诸多集聚人文之美、景色之美的旅游景点,例如秋水广场、滕王阁、赣江市民公园、八大山人景区、佑民寺等,让参赛选手在开心奔跑的同时,在不同的点标中发现多样的南昌,以“全民参与、全城热动、全能体验”的形式,充分展示“天下英雄城”的美好形象,进一步打造城市特色体育名片。

    

  

   五条主题线路精彩站点游戏带你嗨翻天

  根据线路安排,1号线点标包括南昌航空大学、周黑鸭(天虹店)、支付宝口碑华莱士店、绿地双子塔康宝莱、南昌市图书馆、江西省博物馆、人民公园、绳金塔等,这条线路可谓南昌的时尚路线。

  参加比赛的选手东华理工大学大一新生袁一博说:“平时学习任务比较多,基本都待在学校,来南昌快一年了对南昌还比较陌生,正好通过这个活动到南昌市区转转。”

  2号线路包含朱德军官教育团、叶挺11军军部旧址、南昌舰主题园、建军雕塑广场等红色景点,让参赛选手在开心奔跑的同时,在不同的点标中发现多样的红色南昌。在叶挺十一军军部旧址点标有一个叫“脚踏实地”的游戏,参赛队伍需要全员脱鞋袜根据卡片上手脚数量站在指压板上并停留10秒即通关。在本就“刺激”的指压板上,参赛队伍要光脚踩在上面做出高难度姿势,这让所有参赛队伍直呼“过瘾”。

  3号线的主题名称是“活力南昌”,也是一条亲子线路。曾多多小朋友今年是第一次参加,虽然他今年只有6岁,但是对于跑完全程,他充满了自信。“我已经长大了,自己的事情自己做,不会要妈妈抱的,平时我就喜欢跑步。”据了解,本次亲子线路活动精彩纷呈,有普及急救知识的拯救“熊孩子”游戏,还有锻炼体力的亲子拉力赛等等。一方面帮助家长和小朋友们在亲子互动中体会团结友爱,一方面帮助小朋友增长知识,丰富人生体验,最重要的是还能寓教于乐,让他们在快乐中运动和学习。

  4号线的主题名称是“品牌南昌”,四号线的参赛者们身着青绿色衣服,也被称为“青绿军团”。在线路的第一站——国贸天悦,他们将在这里挑战“指压板跳大绳”:指压板与跳大绳的完美结合,双脚跳跃、腾空、落地,人体重量与指压板的碰撞。痛,但也很快乐,队友们克服困难,高高跃起的身影与南昌的碧蓝天空形成一道靓丽的风景。

  在挑战赛5号线的比赛中,上千名参赛选手组成的数百支队伍用脚步和南昌青云谱区的靓丽景色进行了一次亲密接触。5号线的主题名称是“人文南昌”,选手们在八大山人梅湖景区、象湖湿地公园等地奔跑穿梭——这里不仅展示着南昌青云谱区优美的自然风光和厚重的历史人文景观,更有他们要完成的任务。比赛之余,选手们还了解了当地的历史人文知识,在行走途中重新发现南昌青云谱之美。

  本次活动总冠名为国贸地产,官方赞助商为华润万家、比亚迪、周黑鸭。同时,感谢支付宝口碑、卡拉多、康宝莱、乐世界对本次赛事的大力支持。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “礼让斑马线 文明你...

  • 公益夫妻携手播种希...

  • 禁毒宣传进校园护航...

  • 21个孩子的“爱心妈...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心