大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  时政要闻
进贤县召开作风建设推进大会
进贤县新闻网    2018-06-05 10:33:51  来源:进贤县电视台  编辑:程曦  作者:余辉

  2日,我县召开作风建设推进大会,县委书记钟益民主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长叶修堂,县委副书记丁俊昌,县委副书记、副县长姚华,县人大常委会主任胡鹏飞,县政协主席钱和平等在家的县四套班子领导及法检两长出席会议。

  钟益民在讲话中简要介绍了省、市有关会议的主要精神,并强调,全县各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,全面落实到加强作风建设、优化发展环境、推动高质量发展上来。围绕贯彻落实省市会议精神,进一步抓好全县作风建设,钟益民提出了具体要求。他说,作风建设体现着党性,决定着发展。作风是检验党性的“试金石”、是保障发展的“定海针”、是温暖民生的“连心桥”,我们必须对标中央的最新要求,对标省委、市委的决策部署,进一步认识加强作风建设的重要性,进一步增强加强作风建设的责任感、使命感和紧迫感。

  钟益民说,作风建设没有终点站,只有新起点。县委始终高度重视作风建设,经过近两年来的努力,全县干部作风持续好转。主要体现在“四个一批”上,即一批社会普遍关注的作风顽疾得到有力遏制、一批企业反映强烈的突出问题得到有力解决、一批制约县域发展的障碍瓶颈得到有力破除、一批事关全县未来的重大项目得到有力推进。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我县在作风建设方面还存在不小的差距,一些深层次问题还没有得到根本破解。主要体现在“五个矛盾”上,也就是人不做事与事没人做的矛盾、攻坚需担当与干部怕担责的矛盾、谋划超前性与落实慢一拍的矛盾、“阎王好找”与“小鬼难缠”的矛盾、社会分工日益细化与干部专业知识滞后的矛盾。这“五个矛盾”是影响进贤发展环境、制约进贤发展的最大“绊脚石”和“拦路虎”。作风建设绝非朝夕之功,必须常抓不懈,我们必须以刮骨疗毒的决心,彻底祛除作风积弊,真正以作风建设的新成效,开创全县发展的新局面。

  钟益民说,作风建设既要敢于破,又要善于立。加强作风建设,不破不立;只有破立并举,才能标本兼治。要做到“七破七立”,即要坚决革除政治“两面人”,始终做到对党绝对忠诚;要坚决革除思想“守旧者”,始终做到敢想敢闯敢干;要坚决革除干部“机关化”,始终做到摸实情出实招;要坚决革除为政“木偶官”,始终做到实在实干实绩;要坚决革除干群“冷漠症”,始终做到亲民为民惠民;要坚决革除精神“暮气重”,始终做到激情奋斗前行;要坚决革除行为“不守矩”,始终做到自身硬自身净。钟益民说,作风建设既要从严从实,又要落细落实。作风建设,任何时候都要坚持严字当头、实字落脚,关键是要从六个方面抓起,也就是要从领导干部带头抓起、从推进重点工作抓起、从优化发展环境抓起、从强化权力监督抓起、从落小落细落实抓起、从正反两面典型抓起。钟益民强调,作风建设永远在路上,改进作风永无止境。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实省委和市委的部署要求,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加有力的举措,切实打赢作风建设这场硬仗,为全面开创新时代进贤“勇当昌抚合作示范排头兵、拼争全省县域经济前十强”新局面提供坚强的队伍和作风保障!

  丁俊昌传达了省委书记、省长刘奇同志对强化干部管理、加强作风建设的有关要求。

  县委常委、纪委书记、监察委主任邹敏琴传达了全市作风建设问政问责工作部署会议精神,并就我县作风建设进行了部署。

  全县副科级以上领导干部、省市驻县单位主要负责人、行政服务中心及各窗口工作人员参加了会议。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心