大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  教育文化
进贤县义务教育均衡发展省级督导评估反馈会召开
进贤县新闻网    2018-05-30 10:45:23  来源:进贤县电视台  编辑:程曦  作者:吴琎

  原标题:县义务教育均衡发展省级督导评估反馈会召开

  26日,县义务教育均衡发展省级督导评估反馈会在县会展中心召开,省督学、省委统战部原副巡视员杨建平和省级督导评估组一行专家出席会议,市教育局党委书记、局长谢为民出席会议并讲话、县委书记钟益民作了表态发言、县委副书记、县长叶修堂主持会议,县委常委、宣传部长陈韬,县人大常委会副主任何慧明、副县长杨雨晨、县政协副主席夏国平、刘杭出席会议。

  反馈会上,杨建平对我县义务教育基本均衡发展工作省级督查评估问题清单进行了点评反馈,并对我县义务教育均衡发展工作给予充分肯定。认为进贤县党委政府高度重视视义务教育均衡发展工作,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,坚持把推进义务教育均衡发展作为民生一号工程来抓,面对教育基础薄弱,历史欠账颇多,财政压力巨大的现实情况,举全县之力筹措教育资金,高位推动,县域义务教育均衡发展步入了发展的快车道,推进县域义务教育均衡发展工作取得了阶段性成果。同时又指出了存在的问题和不足,并提出了整改要求。谢为民表示,进贤要以本次督导评估为契机,进一步强化基层攻坚意识,进一步强化统筹协调力度,进一步加大教育财政投入,进一步加快项目建设进度,完善学校网点布局,强化教师队伍建设、规范学校办学行为,提升教学质量,加大学校精细化管理力度,努力增加优质教育覆盖面,持续推动进贤教育又快又好发展,确保顺利通过国检,向省、市、进贤人民交上一份满意答卷。

  钟益民在作表态发言时说,此次督导评估既肯定了进贤取得的成绩,也指出了存在的不足。肯定,是对我们的鼓励。指出的不足,也是对我们的关心,更是我们努力的方向。钟益民表示,下一步进贤县将对照督导组会指出来的问题,立即成立整改工作领导小组,制定整改方案,突出目标导向、问题导向、责任导向,迅速整改到位;将继续加大教育投入,不断改善办学条件,保障学校建设和学校装备有稳定的经费来源;将加快教育工程项目建设,坚持高位推动、协同作战,倒排工期、挂图作战,确保工程如期完工;将优化教育网点布局,按照保障就近入学的原则,根据生源流动情况,不断优化教育网点布局,促进义务教育均衡发展;将加强教师队伍建设,建立完善教师补充机制,实施好教师温暖工程,合理配置教师资源,强化教师培训,着力提高教育质量;同时,进贤将强化校园文化建设,提升进贤教育品牌。

  会前,省督导组在我县各个中心学校开展省级义务教育均衡发展督导评估工作。县领导陈韬、杨雨辰陪同。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心