大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌:42万辆共享单车“围城” 路长制能否破局?
2018-05-25 16:00:05  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

青山路口共享单车挤占空间,无序摆放

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:近日,多名网友向记者反映南昌多条路段被共享单车“占领”,严重影响交通和市容市貌。随着共享单车企业的陆续进驻,目前,南昌市共享单车的投放量初步统计达到了42万辆,乱停乱放问题也日益突出。

  一直以来,治理共享单车乱停乱放问题是城市管理的难题,如何有效规范共享单车的停放,既是对市民素质的考验,也考验相关部门城市管理智慧。那么,南昌市共享单车停放问题现状如何?主管部门是否有切实根治问题的方法?

  阳明路上“翻滚”的共享单车

  现状:乱停乱放现象依然普遍

  “堆满了共享单车,这路没法走了,而且十分影响市容。”近日,网友向记者反映,北京西路立交桥辅路上停了很多共享单车,影响其他车辆同行。

  21日,记者来到北京西路立交桥辅路,沿着数百米的辅路骑行,在辅路中间路段,散落多辆共享单车,挤占了并不宽阔的道路面积。伍先生告诉记者,“很多市民骑行到了这里发现这里有个阶梯可以上桥,就把车子扔在了路上,多的时候有几十辆堆在这里,很难看。”

  无独有偶,在八一大道省妇幼保健院一侧,多个品牌的共享单车单车集聚,车辆大多是东倒西歪,无序摆放,挤占了行走空间,甚至,还有数十辆共享单车垒成厚厚的一叠,市民根本无法骑行。

  在阳明路上,两侧楼房正在改造,围挡占据了大量空间,从青山路公交站、儿童医院、八一桥等多个公交站旁边,共享单车随意停放现象严重,本就狭小的空间,共享单车杂乱无序,行人难以顺利通行。

  连日来,记者走访市区发现,共享单车“攻占”了地铁口、公交车站、医院周边、十字路口以及人流量较多的重要区域,在这些区域,共享单车均呈现乱停乱放,杂乱堆积。此外,在很多较通畅的人行道和非机动车道,随时能“偶遇”横亘在路上的共享单车,异常刺眼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “神笔马良” 街头添...

  • 南昌豆芽巷社区改造7...

  • 南昌县举办传统龙舟...

  • 突破自我(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心