大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌福州路数家餐馆厨房设在小区内 油污横流(图)
2018-05-22 09:47:07  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯记者涂文华报道:“沿街夜宵店、快餐店把厨房都放到小区内,每天都受油烟、噪声干扰,近期更是因为下水道被油污堵住,楼道下面全是积水,连正常的进出都不行了。”5月21日,南昌市福州路居民致电中国江西网新闻热线0791-86849275求助。对此,记者进行了走访。

  小区内餐馆厨房门口污水横流,居民难通行

  投诉:居民饱受油污干扰

  南昌市民刘先生告诉记者,在南昌市福州路135号奥林匹克大厦对面的沿街有一排烧烤店和快餐店,厨房都在小区里的一个小篷房里,所有刷洗锅碗、肉类蔬菜等都是在小区内,水直接倒在地上,通过下水道流出去。

  “由于福州路人流量大,从那小篷房里排出来的油烟一般从上午不到十点到凌晨两点不间断,住楼上的住户,几乎不敢拿衣服到窗外晾晒。”刘先生表示,油烟和噪声污染影响已经让他们焦头烂额,近期油污还把下水道堵住了,连正常进出都不行了。

  刘先生说:“我们已多次向这几家饭店老板进行沟通,同时,也向城管部门反映了,对方依旧我行我素,实在是没办法。希望执法部门能给予加大执法力度,杜绝这类扰民事件发生。”

  现场:楼道下积水油污横流

  当日上午11时,记者来到福州路135号看到,此处有四至五家烧烤店、拉面馆、快餐店等营业,从小区内门进入右拐便是这些饭店后门。

  厨房烟筒排出油烟呛鼻难忍

  记者走入小区后,一股刺鼻的油烟味涌入鼻腔,连打数个喷嚏后,记者抬头看到,刷碗、洗菜,一个个油烟机轰鸣声、油锅铁勺碰撞声,上菜的人来回走动,忙碌地不得了。但在这背后,还有与之格格不入的另一幅画面,下水道已完全被油污堵住,乳白色的刷碗水集中在这一排店铺范围内,金黄的油渍在上面漂浮,锅碗、蔬菜都是摆在地上清洗;另外,一栋深达十余米,面积不到百平方米的砖砌石棉瓦房搭在小楼边上,上面安装有大约5个烟囱,此时,冒出的油烟都是青蓝色的,楼栋烟气弥漫。

  刘先生表示,由于地面全是油污,特别湿滑,老人小孩很容易滑倒,因为地面积水,进出家门还得佩戴一双雨靴才行,住在楼上的住户正常生活已严重受到影响。

  城管:已责令三天内整改到位

  随后,记者找到南昌市东湖区城市管理行政执法局董家窑中队,在现场,万姓队长告诉记者,他们也多次接到居民投诉,到现场对商家摆放在楼道间物品进行收缴,同时要求整改,但效果依旧不大。下午将对4家餐饮店主进行约谈。

  当日下午16时,万姓队长回复记者称,目前已将下水道疏通,污水被清理干净。“但就目前情况来看,疏通后数天,必会再次出现堵塞现象。为此,社区居委会同我们执法人员将约谈4名商家,要求他们出资对下水道进行改造,避免类似情况再次发生。”

  万姓队长表示,根据现场情况查看,该小区有4家餐饮店厨房设置在小区内,其中只有一家安装了油烟净化器,为此,执法人员已对另外三家商家下达责令整改通知书,要求3天内必须整改到位,逾期将责令关停。同时,对于小区内密集设置餐饮店厨房一事,他们将同社区工作人员一同向消防部门反映,争取尽早排除安全隐患。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “神笔马良” 街头添...

  • 南昌豆芽巷社区改造7...

  • 南昌县举办传统龙舟...

  • 突破自我(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心