大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
坑蒙拐骗 转发链接就能赚钱? “馅饼”可能是陷阱
2018-05-22 09:25:27  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:熊楚婵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵报道:交288元、668元或1680元押金,就可以获得一份“微商推广”的兼职工作,每天动动手指把4条广告转发到微信朋友圈,就可赚到最高40元日薪,这样的好事你动心了吗?其实,这是一个圈套!“手机易点赚”、“信用贷款群”、“一级工资群”等150多个微信群一夜之间蒸发,涉及千余人几十万元押金无处讨要。

    之前,家住新建区的大学生小黄(化名)经朋友推荐,接触到一份轻轻松松就可以赚钱的兼职——微商推广。“手机易点赚”、“一级工资群”、“A信用贷款”等150多个微信群都是做微商推广的。想要入群,必须先交288元(初级)、668元(中级)或1680元(特级)押金,级别自选。级别越高,日薪越高。随后,小黄发了个红包给管理员,交了288元的初级押金获得了入群资格。

    每天早上,微信群里的管理员会发送4条链接,都是一些卖化妆品、衣服的微店淘宝优惠券广告,群友转发到各自的微信朋友圈,截图发到群里。4条都发到朋友圈才算完成工作,晚上就可以领40元红包。“我5月13日入职,动动手指当天就赚了40元,朋友见状也动心了。”小黄表示,之后便拉了4个好朋友一起做推广。

    小黄推荐朋友进群是有奖励的,按照群里的规矩,每天都可以推荐新人入群,奖励费48元。 5月19日,刚领了几天工资的小黄惊愕地发现,自己关注的公司公众号突然系统提示:“该公众号进入自主注销冻结期,功能无法使用。”想到自己和朋友们的押金和工资都还没有返还,小黄焦急地联系群管理员。“我已经被公司主管拉入了黑名单,工资也打水漂了。”听到管理员这么说,小黄这才意识到被骗了。“感觉对不起4个朋友,我替她们付了一部分押金,总共损失了近1500元。”

    据相关律师表示,该微信骗局应被界定为传销。根据国务院于2005年通过并施行《禁止传销条例》,《条例》对传销作出了界定,规定组织者或者经营者发展人员,通过被发展人员直接或间接发展人员的数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的任何行为都属于传销。(江南都市 报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌新建区:五百医...

  • 你的WiFi他们守护(图)

  • 南昌:浪漫七夕 8对...

  • 飞得爽 瑶湖机场迎来...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心