大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  医疗卫生
南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院联盟
进贤县新闻网    2018-05-17 11:23:06  来源:进贤县人民医院  编辑:程曦  作者:雷勃生

  原标题:南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院正式建立紧密型眼科专科联盟

  5月12日上午,南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院正式建立紧密型专科联盟揭牌仪式暨义诊在进贤县人民医院举行。南昌大学附属眼科医院院长易敬林、中共进贤县县委书记钟益民、进贤县人民政府副县长杨雨晨、县卫计委领导、县人民医院领导、南昌大学附属眼科医院专家、县人民医院部分医护人员参加。县卫计委主任高信群主持揭牌仪式。

  签约仪式上,杨雨晨代表进贤县人民政府对易敬林院长及各位专家的到来表示热烈欢迎。杨雨晨指出,南昌大学附属眼科医院与进贤县人民医院专科联盟的建立,对帮助进贤县人民医院眼科诊疗技术水平及学科建设的提高具有重要意义,不仅推动优质眼科医疗资源下沉,通过联盟内专家共享、资源共享等促进眼科诊疗同质化,更是顺应医改大环境、落实分级诊疗的重要举措。希望进贤县人民医院珍惜机会,加强交流,提升眼科医疗技术水平,让更多群众在家门口就能享受到和大医院同质化的眼科预防及诊疗服务,打造进贤眼科卫生健康事业发展新局面。

  易敬林在讲话中提出,眼科专科联盟是运用先进技术的平台,在完善远程影像系统的基础上,结合前沿的人工智能影像识别技术,重点应用在基础眼病筛查、远程影像会诊、基层阅片培训等方向逐步推进眼科专科领域的医疗互联网+平台建设,是为更好的落实分级诊疗政策,改善群众就医的一种新模式。南昌大学附属眼科医院将在专科医师资源下沉、基层人才培养、先进技术设备支持、远程医疗平台建设等方面进行帮扶,有计划地指导进贤县人民医院开展白内障、青光眼眼病筛查及青少年视力普查等活动。

  进贤县人民医院院长周启航表示,将把握此次合作的契机,借助昌大附属眼科医院平台,强化学科建设,不断提高眼科诊疗水平,探索双向转诊制度、眼科远程医疗的新模式,真正为进贤县眼健康事业作出贡献。医院还将以此次合作为契机,提升医院整体层次,用更加优质的技术,更加温馨的服务,更加实惠的措施,为患者提供优质、安全、放心的医疗服务,为保障全县人民身体健康做出新贡献!下一步,县人民医院将在眼科临床诊断、远程医疗诊疗、患者服务、医学教育、人才培养、学术研究、学科共建等方面,与上级医院开展全面合作,全力推进眼视光的发展。

  仪式结束后,南大附属眼科医院易敬林、廖洪斐、周文天等专家在县人民医院开展了眼科义诊和白内障超乳手术,把省级三甲医院眼健康服务送到进贤人民身边,仅上午就为近百人进行了眼科检查并提供咨询。县人民医院眼耳鼻喉科医生表示从省级专家的临床指导中受益匪浅,义诊更是受到了老百姓的欢迎。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心