您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
暴雨过后留隐患 民警闻讯速排除
2018-05-15 10:13    【字 体:  

  5月6日,共青城市公安局苏家垱派出所民警及时化解2处因狂风暴雨带来的隐患,受到群众的好评。

  当天下午15时左右,苏家垱派出所接到群众报警称,在苏家垱乡加油站附近的路面上,发现了一些被暴风刮倒的大树,严重阻碍了道路交通,变成了名副其实的“拦路虎”。

  派出所值班民警接到报警后,一边与乡政府联系一边赶往现场。到达现场后,民警发现,原来就在刚才,一场突如其来的暴雨把道路旁的几棵树刮倒了,加上其他树上被刮断的树枝,全部被大风刮到了一起,把道路牢牢地堵死了,给来往穿行的人们带来了极大的不便。民警没有等待,冒雨上前先清理断枝,然后尝试着挪动挡住去路的两棵大树。虽然天空还在飘着雨、树的份量也不轻,但想到这是群众过往的主路之一,不等乡里的支援力量赶到,两位民警还是一步一步、慢慢地将树枝搬离了道路,等待专业人员前来清理。

  将“拦路虎”清除后,在回派出所的路上,民警又接到了乡政府工作人员的通知:街道边的一个路灯杆被刮倒了,需要处理。民警随即毫不犹豫地又赶往事发现场,发现这根路灯杆因年久失修,加上暴雨袭来,灯杆根部已经断裂,目前仅靠栓在电线杆上的两根电线拉着而没有倒地,随着风雨的吹刮,一旦电线承受不住电线杆的重量发生断裂,则很可能发生电线杆砸到人、电线电到人等危险。面对此情,民警与乡政府的工作人员迅速确定了解决方案并着手实施。他们联系上电工,在将路灯的电源切断后,与前来帮忙的热心群众一道,齐心协力将电线解散,把路灯杆抬起并放倒在路边。

  忙完这一切,两位民警的身上都湿透了,但想到事情都得到了圆满的解决、危险被一一排除,他们还是露出了开心的笑容。(通讯员:刘炀刘志坚)

   
  [稿源:共青城市全媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市富华山景区召开消防安全培训会
·共青城市召开5月份开放型经济工作调...
·政协第二届共青城市委员会常委会第...
·王丰鹏督导浆潭圩和浆潭联圩加固工...
·共青城市召开5月份开放型经济工作调...
    民生·社区
·暴雨过后留隐患 民警闻讯速排除
·共青城整治行业场所消除安全隐患
·共青城市住房公积金中心组织开展新...
·居民事无小事 做贴心好管家
·“12331”主题宣传活动启动
    社会
·17.9万人报名省公务员考试
·项目工地科学调度 700工人协同施工
·共青城市总工会开展女职工维权行动...
·省考报名进入高峰期 最热职位报考比...
·共青城市全面提升消费环境 打造放心...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心