大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
五一小长假玩乐花样多 江西旅游揽金近200亿元
同比增长16.08% 共接待游客3383.17万人次
2018-05-02 09:55:34  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:石鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 全媒体记者石鹏报道:5月1日是五一小长假的最后一天,江南都市报全媒体记者从省旅发委获悉,假期我省共接待游客3383.17万人次,同比增长12.55%,旅游收入199.955亿元,同比增长16.08%。同时,全省无一起旅游安全事故、景区治安案件和重大旅游投诉,旅游市场运行平稳,安全有序。

  据了解,随着全域旅游的发展,我省旅游产品也丰富多彩,“旅游+文化”、“旅游+美食”、 “旅游+农业”、 “旅游+科技”成新亮点,红色文化、陶瓷艺术、生态休闲等都成为假日旅游的重要产品。此次小长假期间,我省各地各景区精彩活动就层出不穷。新余仙女湖景区邀请国内外5000余名马拉松爱好者,开展了“为爱奔跑”环湖四季联赛·春季赛;宜春明月山景区广聚全国名牛,举行了牛王争霸赛;南昌滕王阁景区开展了“你会背就免费”背诵《滕王阁序》活动;迎来2周年庆的南昌万达乐园,举办了“五月抖乐嘉年华”;景德镇古窑举行了明清御窑点火仪式,御窑景区举办了“五一摇滚音乐节”;武功山景区举办了“2018年首届激情世界杯星空音乐节”;江西直升机科技馆推出了直升机科普及体验活动……

  省旅发委有关负责人称,此次小长假期间,庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源等景区,成为省外游客的主要选项。此外乡村旅游也受到省内游客热捧。城市居民纷纷走进山野,体验农家生活和田园之乐,游客对原汁原味的乡村、民俗产品以及个性化的休闲度假产品关注度明显提升。

  “江西旅游要安全,要质量。”该负责人还表示,小长假期间,省旅发委派出8个暗访督导组和12个驻点督导组,对全省10个5A级旅游景区和滕王阁、武功山、仙女湖景区等重点景区进行了全时段、全方位的现场检查督导,确保游客玩得平安开心。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新建区:百合花开引...

  • 印刷“活化石”(图)

  • 科技展上体验人工智...

  • 铁轨上的B超医生
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心