大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌新增特殊药品列入医保报销
2018-04-25 09:38:18  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:恶性肿瘤、白血病等重大疾病的治疗药品,往往是一支就要好几万元的“天价药”,这无疑给患者带来了巨大的经济负担。4月24日,记者从南昌市人社局获悉,南昌出台了《南昌市人力资源和社会保障局关于医疗保险特殊药品结算范围的通知》(洪人社发〔2018〕95号),将纳入南昌市医保报销范围的27种特殊药品的结算标准和范围进行了明确。值得一提的是,这27种特殊药品,有20种是新增的。

  重组人凝血因子Ⅶa(注射剂)为此次列入医保报销范围的特殊药品,医保结算范围为限以下情况方可支付:凝血因子Ⅷ或Ⅸ的抑制物>5BU的先天性血友病患者,获得性血友病患者,先天性FVII缺乏症患者,具有GPIIb-IIIa和/或HLA抗体和既往或现在对血小板输注无效或不佳的血小板无力症患者。此次纳入医保报销的27类特殊药品涉及治疗晚期转移性结直肠癌、晚期非鳞非小细胞肺癌、乳腺癌、晚期转移性胃癌、鼻咽癌、滤泡性中央型淋巴瘤、晚期非小细胞肺癌、肾细胞癌、肝细胞癌、甲状腺癌、慢性髓细胞白血病等大病医疗项目。

  报销方面,27种特殊药品按照江西省统一确定的结算价格支付费用,不设起付线,城镇职工基本医疗保险基金支付比例为结算价的75%,城乡居民基本医疗保险基金支付比例为结算价的70%。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌:浪漫七夕 8对...

  • 飞得爽 瑶湖机场迎来...

  • 南昌县开展七夕主题...

  • 暑运期间铁路部门为...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心