大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“五一”临近机票涨价 出境长线可“捡漏”
5月1日机票价格最贵 5月2日后整体回落
2018-04-24 10:17:09  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 (记者赵影) 随着“五一”假期临近,记者注意到,从4月28日起机票价格普遍明显上升,5月2日后整体回落。

  因今年清明、“五一”两个小长假相距较近,4月国内机票价格整体起伏较大。记者查询机票预售网站发现,“五一”假期南昌飞北京、上海、深圳、广州、成都等地机票价格较平时涨幅较大,其中多条航线5月1日机票价格最贵。另一方面,从南昌出发前往悉尼、布里斯班、伦敦、莫斯科等出境长线目的地,有部分航线机票价格可“捡漏”,对于“五一”拼假出境长线人群来说能享受较高性价比。

   多条航线明显涨价

  据了解,今年“五一”假期为4月29日至5月1日。国内方面,赴上海、广州、深圳、杭州、西安等地航线最为火热。国际方面,赴东京、普吉岛、东南亚方向航线最受欢迎。4月28日和5月1日为出行高峰,机票价格相对较贵。

  记者查询机票预售网站发现,从4月27日开始,南昌飞北京、上海、深圳、广州、成都等地多条航线明显涨价。其中,南昌至深圳航线,在4月28日小长假的前一天,机票价格为500元起,5月1日当天机票价格达到850元起,相较平时400元左右的机票价格来说,“五一”机票价格高出1倍。南昌至成都航线,4月28日机票价格为987元起,达到最高。5月1日当天机票价格为770元起,5月2日回落至485元起,“五一”假期的机票价格涨幅也达到300元左右。

   出境长线机票可“捡漏”

  “五一假期和朋友去日本大阪自由行5日,人均价格3000多元起。”南昌市民李女士最近在网上购买了机加酒的出行套餐。记者了解到,今年的“五一”出境游市场预计仍将以短线度假为主。据在线旅行社数据显示,“五一”期间的出境机票价格整体同比上涨6%,日本、泰国、新加坡、越南等东南亚方向的机票销售十分火爆。

  记者注意到,除了火热的出境短线市场,美国、澳洲等出境长线也受到我省不少拼假人群的青睐。记者从东航江西获悉,即日起至5月31日购买旅行日期6月30日前的南昌至布里斯班、悉尼的往返机票价格为580元起,4月30日前购买旅行日期5月2日至6月7日南昌至伦敦、莫斯科的往返机票价格880元起。业内人士表示,“五一”假期机票价格普涨,建议出游人群关注部分特价机票或者错峰出行才能享受到更多优惠。

  除了备受瞩目的票价变化情况,即将实行的新规也对大众出行带来影响。据了解,5月1日起,根据国家发改委、民航局、最高人民法院等联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》,对在机场或航空器内编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息;使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证;堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)等实施9种行为的旅客采取限制乘机出行,期限为一年。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌县“6.5世界环境...

  • 新建区:百合花开引...

  • 印刷“活化石”(图)

  • 科技展上体验人工智...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心