大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“中国华服日”:江西一高校大学生自制“迷你汉服”(图)
2018-04-19 09:20:05  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
做缝制准备 (邹飞明 摄)

  中国江西网讯 赵丽丽 叶镜婷 记者沈冠楠报道:“亲手制作美美哒汉服,看小姐姐们跳古典汉服舞,怎一个美字了得!”农历三月初三(4月18日),江西理工大学发起了“走近华夏衣冠,展现汉服瓷韵”活动,以自制“迷你”汉服、着古装跳古典舞等新颖方式弘扬中国传统文化之美。

  中国江西网记者了解到,近日,共青团中央在微博发起“中国华服日”活动,以每年的三月初三为“中国华服日”。

着汉服跳古典舞 邹飞明 摄

  “华服日”当天,江西理工大学材料学院发起了“体验传统文化之美——汉服”系列活动。其中包括以汉服为主题的“国学知识竞赛”、着汉服跳古典舞蹈沙龙、制作陶瓷与“迷你”汉服体验课。数十名女生身着汉服跳古典舞,手把手教制作的“迷你”汉服与陶瓷技巧,画风唯美,成为观者眼中一道靓丽的风景。

  “我们平时都比较喜欢汉服,希望大家也能感受到汉服的美和魅力。”该校国学社社长陈茗飞告诉记者,只因纯粹对汉服的喜爱,社员们日常也会缝制一些简单的汉服。

  该校团委副书记曹希西表示,中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。将原本小众的汉服传统文化,用多样新颖的形式让更多的人体会到它的魅力所在,值得点赞。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新建区:百合花开引...

  • 印刷“活化石”(图)

  • 科技展上体验人工智...

  • 铁轨上的B超医生
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心