大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌24条航线 票价交由市场定
专家:对提前购票或淡季出行的市民来说 此次调价不会有太大影响
2018-04-16 10:49:36  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:高学斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  南昌晚报讯 全媒体记者高学斌 自去年中国民航局对国内724条航线实行市场调节价后,近日,民航局再次发布了一批实行市场调节价的国内航线目录,共包含1030条航线。

  记者梳理后发现,1030条实行市场调节价的国内航线中,涉及南昌的有24条,主要以二三线城市、热门支线之间的航线为主。有专家认为,目前实行市场调节价的航线承载的旅客已经超过民航总旅客量的半数。在机票由市场调节后,机票价格仍将总体稳定,但热门航线、热门时段的价格或将上涨。

  南昌24条国内航线交市场定价

  13日,中国民航局发布实行市场调节价的国内航线目录,1030条国内航线实行市场调节价。记者梳理后发现,在实行市场调节价的1030条国内航线中,涉及南昌的一共有24条。其中既有南昌至上海、深圳等一线城市的航线,也有南昌至南京、天津等二线城市和至赣州、揭阳潮汕等支线航线,甚至还有成都、重庆至南昌的航段。

  专家:这次调整主要是商务航线

  “这是第三次对国内航线实行市场调节价改革。前两次主要是针对支线航线,还有就是和高铁竞争的航线,而这一次调整主要是商务航线。不过,就南昌来说,市民不必过多担心未来机票价格上涨的问题。”民航资源网专家林智杰表示,虽然从数量上看,1030条航线量很大,但具体每家航空公司想调整多少条航线,调增多少钱,都有一定限制。

  记者注意到,按照民航局文件,每家航空运输企业每航季上调实行市场调节价的经济舱旅客无折扣公布运价的航线条数,原则上不得超过本企业上航季运营实行市场调节价航线总数的15%(不足10条航线的最多可以调整10条)。“航空公司可能会优先调整商务旅客多、客流量大、折扣比较少的大线二线。至于南昌地区,可能并非价格调整的首选。”林智杰说。

  票价两极化将出现

  此外,虽然机票价格交给市场进行调价,但调价却并非没有限制。每条航线每航季无折扣公布运价上调幅度累计不得超过10%。

  那么,在航线实行市场调节价后,是否意味着机票价格会随之水涨船高呢?“从长远来看,这次调价对商务出行、当天购票和购买热门时段票的市民有影响。而提前购票或是淡季出行的旅客,市场运力充足,折扣较大,此次调价不会有太大影响。”林智杰表示。

  此外,多位业内人士表示,旅客不用担心民航机票支出会突然增加,全价的上涨但折扣会更低,视供需情况航司会合理调整价格,但旺季的热门航线涨价是必然。他们建议,未来消费者在购票时,需要有更灵活的购票策略,要更全面考虑淡旺季、机型、订票时间、退改票等各种因素。必须要走热门时刻、热门航线,可以提前订票,条件允许则可选择“反季节旅行”,往往能够买到冷门时刻、冷门航线的“白菜票”。

  涉及南昌的国内航线

  福州-南昌

  广州-南昌

  合肥-南昌

  井冈山-南昌

  南昌-赣州

  南昌-贵阳

  南昌-桂林

  南昌-揭阳潮汕

  南昌-南京

  南昌-宁波

  南昌-厦门

  南昌-上海

  南昌-深圳

  南昌-珠海

  台州-南昌

  郑州-南昌

  重庆-南昌

  南昌-天津

  南昌-昆明

  南昌-沈阳

  海口-南昌

  成都-南昌

  哈尔滨-南昌

  南昌-西安

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拆解“三无”采砂船...

  • 南昌青山湖畔乔木“...

  • 省强制隔离戒毒所举...

  • 千年古镇李渡的成功...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心