大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌红谷滩将建百亩冰雪城
打造江西首块奥运标准真冰冰场 年接待能力50万人次
2018-04-16 09:58:58  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:廖济堂
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:4月14日,南昌市红谷滩新区举行重大重点项目签约仪式,15个项目落户红谷滩新区,总投资额达615亿元人民币。

   3个项目投资额达百亿元级别

  具体来看,此次签约的15个项目,包括梦江南文化旅游小镇、启迪科技城、国际金融中心、国际健康示范城一期、江西国际贸易金融港、城市体验式购物中心、大型综合家居广场、南部产业互联网总部、江西视频智能应用及大数据服务总部、南昌澳世汇艺术博物馆、蜂鸟新零售供应链、滴滴江西区域总部、启迪冰雪城、联想新视界南方总部、幼儿教育国际示范中心。

  这15个项目中,从投资额看,有百亿元项目3个,10亿元以上项目9个;从项目内容看,有科技类项目6个、文化教育类项目4个,金融类项目2个,商贸类项目2个,医养类项目1个。

   拟在生米镇打造文化旅游小镇

  据介绍,梦江南文化旅游小镇由红星美凯龙集团投资建设,拟选址于生米镇片区,打造“梦江南”文化旅游综合项目,总投资约120亿元,将结合江西人文元素,融合古建观光、特色餐饮、主题商业、教育培训、民宿度假、艺术展览、剧场演出等多种商业业态,打造文化旅游景区和创意消费商区。

  启迪科技城是启迪控股股份有限公司与南昌市政府战略合作项目之一,项目选址在红谷滩新区红角洲片区,项目总投资约100亿元,其中一期占地面积约300亩,将围绕数字信息产业、新材料产业、互联网+金融产业、教育文化产业、VR产业等新兴战略科技产业,辅以

  适当的商业和科技住宅,打造成为一座宜居宜业的科技新城。

   冰雪城将建奥运标准真冰冰场

  国际金融中心由平安集团投资建设,拟选址于红谷滩新区,总占地面积约300亩,总投资约100亿元,项目将建设江西最高地标建筑,涵盖超高层总部办公、商业、酒店等物业形态,项目建成后将为红谷滩新区新增“十亿元楼宇”。

  国际健康示范城一期由上海绿地集团投资建设,项目首期拟选址九龙湖新城区域,占地约378亩,总投资约80亿元,将建设南昌中韩医疗中心、国际医学中心、国际商品直销中心、健康城商业综合体、健康管理公寓、智慧健康办公、远程医疗中心、健康管理中心、健康数据中心等为一体的综合项目。

  启迪冰雪城由启迪冰雪集团投资建设,项目选址在红谷滩新区,占地约100亩,总投资约2亿元,冰雪场馆的建设利用清华的高科技膜结构技术,4-6个月即可建成投用。启迪冰雪城将建江西首块奥运标准真冰冰场,一年可容纳50万人次参与冰上活动,建成后将成为南昌市的一张城市名片,一年四季为南昌市民和游客提供冰雪体育培训和赛事组织等服务。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老巷深处闻酒香(图)

  • 昨天雨有多大?来看...

  • 春日热浪(图)

  • 南昌大桥美容 过路市...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心