大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
2018第七届南昌“休闲农业·秀美乡村”活动月4月12日启动
中国江西网将开展“网红”直播乡村美食、百人墙绘比赛、朗读者、有奖征集照片等活动
2018-04-08 17:17:00  来源:中国江西网  
编辑:吴新灵  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 通讯员肖黎亮、黄蓓懿、记者李运辉、见习记者刘瑞芬报道:唱响休闲农业,舞动秀美乡村。4月8日,记者从南昌市农业局获悉,2018第七届南昌“休闲农业·秀美乡村”活动月将于4月12日启动,活动月将给市民提供更多看得见山、望得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游载体和平台。

  记者了解到,本次活动月将通过开展“致敬乡村、城乡共舞、田园喜乐”系列主题活动,充分展示休闲农业发展和秀美乡村建设成果,为加快推进农业农村现代化、促进农业增效和农民增收发挥积极作用。

  此外,中国江西网将在活动月期间,举行“回望四十年情系秀美乡村”朗读者活动,同时向全国公开有奖征集“我的乡村我的芳华”照片,此外,还将举办“网红”直播乡村美食、百人墙绘比赛等精彩活动。

  致敬乡村

  18条秀美乡村精品线路串联农庄美景美食

  据介绍,活动月将围绕改革开放四十年农村建设新成果,围绕休闲农业与乡村旅游发展新业态,围绕乡村振兴战略新举措,通过开辟专栏、专题、特别节目等方式,让全社会感受南昌市农业农村翻天覆地的变化。

    此外,还将通过网络、座谈会等方式对南昌市休闲农业与秀美乡村创业典型进行深度报道,坚定乡村振兴信心。中国江西网将通过12位农业人的口吻,以朗读者的形式为网友送上自己眼中的南昌农业的巨变以及有关农业乡村的最美诗篇。活动月还将以18条休闲农业·秀美乡村精品线路为轴,通过开展特别创意活动串联农庄美景美食,达到宣传推介农庄亮点特色的目的。

  活动月还将组织离退休老干部前往新农村建设点、休闲农庄参观,感受南昌市发展都市现代农业的新变化、新气象,共享休闲农业秀美乡村发展建设的新成果。

[1]  [2]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 地铁探伤工 “黑白颠...

  • 南昌瀛上桥主桥已基...

  • 南昌:高温天气持续...

  • 珍贵老照片唤醒你的...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心